За первую неделю 2024 года в Ленобласти почти на 50% уменьшилась заболеваемость ОРВИ

Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области в постоянном режиме ведет мониторинг заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в 47 регионе.

Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области в постоянном режиме ведет мониторинг заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в 47 регионе. В первую неделю 2024 года число пациентов с этими диагнозами уменьшилось на 47,1%.

При этом превышения недельного эпидемического порога среди совокупного населения не зарегистрировано. Об этом во вторник, 9 января, сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Чаще всего ленинградцы заболевают вирусами не гриппозной этиологии. Например, РС вирусами, риновирусами и сезонными коронавирусами. Грипп выявили лишь у 1,8% пациентов.

Специалисты напоминают: лучший способ предотвратить респираторные инфекции - это профилактика. Жителям Ленобласти посоветовали чаще мыть руки с мылом, носить маску в общественных местах и вести здоровый образ жизни.

Фото: freepik.com

Последние новости

Сотрудники скорой помощи помогли роженице с кровотечением в Ленобласти

Благодаря их действиям пациентка родила мальчика Бригада скорой помощи Токсовской подстанции отправилась на вызов после сообщения о том, что у 23-летней беременной девушки начались схватки, но воды при этом не отошли.

Забота о здоровье – их призвание

В преддверии Дня медицинского работника в Культурно-досуговом центре  прошел праздничный концерт, посвященный медикам, состоялась церемония награждения.

Люди пострадали при обстреле Белгородской и Курской областей

архив Фото: телеграм-канал врио губернатора Курской области Шебекинский городской округ подвергся очередной атаке со стороны ВСУ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *