Вирусный энцефалит обнаружили у сосновоборских клещей

© ru.freepik.com Зараженные насекомые укусили двух жителей Соснового Бора.

© ru.freepik.com Зараженные насекомые укусили двух жителей Соснового Бора.

Всего в Сосновом Бору (Ленинградская область) зарегистрирован 31 случай клещевых укусов. Пятеро пострадали в городе, 11 человек — в пригородах, садоводствах и деревнях. Еще 15 жителей подхватили клещей на других территориях.

По результатам лабораторных исследований, у пяти клещей были выявлены боррелии, у одного — эрлихии. Эти насекомые обитали вне территории Соснового Бора. А вот в двух клещах, принесенных пациентами с территории города и его окрестностей, обнаружен вирусный клещевой энцефалит, сообщает  "Маяк" .

В мае специалисты сообщали, что уровень активности клещей в Ленинградской области вырос почти на 94% . В этом году от клещевого энцефалита планировалось привить 62 438 человек.

Последние новости

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

По полю, да по полюшку…

    Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике Ленинградской области «День поля».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *