В Петербурге проводят операции по замене хрусталика глаза блокадникам и ветеранам Великой Отечественной войны

60 операций по замене хрусталика глаза сегодня провели в Научно-техническом комплексе «Микрохирургия глаза» имени Федорова.

60 операций по замене хрусталика глаза сегодня провели в Научно-техническом комплексе «Микрохирургия глаза» имени Федорова. Пациенты — жители блокадного Ленинграда и ветераны Великой Отечественной войны. Насколько сложные эти операции и как чувствуют себя люди после, расскажет корреспондент ЛенТВ24 Вадим Федосеев.

Своей очереди ждут ветераны Великой Отечественной войны и жители блокадного Ленинграда. Они видели слишком много, да и возраст дает о себе знать — здоровье уже не то. Но их подвиги помнят и ценят.

В честь 81-й годовщины прорыва блокады врачи Клиники имени Федорова провели 60  операций по улучшению зрения. Вера Керносенко — самая старшая среди этих пациентов. Ей 97 лет.

Пациенты, конечно, волнуются. Но всё максимально безопасно. Операция проходит под местной анестезией. Врач закапывает капли в глаза, затем с помощью ультразвука или лазера удаляет помутневший хрусталик. На его место имплантируют искусственную линзу. Врачи —  не только профессионалы, но и чуткие заботливые люди.

Такие операционные дни — не разовая акция. Главная цель клиники — помочь всем нуждающимся.

Ежегодно врачи этой клиники проводят около 20 тысяч операций по замене хрусталика глаза. Реабилитация занимает не больше месяца, и пациенты, наконец, смогут видеть мир во всей красе, как и раньше. Ветеранам медики всегда уделяют особое внимание.

Последние новости

Сотрудники скорой помощи помогли роженице с кровотечением в Ленобласти

Благодаря их действиям пациентка родила мальчика Бригада скорой помощи Токсовской подстанции отправилась на вызов после сообщения о том, что у 23-летней беременной девушки начались схватки, но воды при этом не отошли.

Забота о здоровье – их призвание

В преддверии Дня медицинского работника в Культурно-досуговом центре  прошел праздничный концерт, посвященный медикам, состоялась церемония награждения.

Люди пострадали при обстреле Белгородской и Курской областей

архив Фото: телеграм-канал врио губернатора Курской области Шебекинский городской округ подвергся очередной атаке со стороны ВСУ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *