В Москве приостановили работу цеха из-за вспышки ботулизма. Найдены нарушения в производстве и допуске сотрудников

Фото: www.globallookpress.com Судебные приставы Москвы приостановили работу производственного цеха, где готовили салаты, ставшие, по предварительным данным, причиной вспышки ботулизма, передает ТАСС .

Фото: www.globallookpress.com

Судебные приставы Москвы приостановили работу производственного цеха, где готовили салаты, ставшие, по предварительным данным, причиной вспышки ботулизма, передает ТАСС .  Нарушены санитарно-эпидемиологические требования. В частности, в фасовке продукции. 

Как сообщили в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве 21 июня, приостановлена на 90 дней деятельность производственного цеха на Стандартной улице.  Руководитель организации уведомлен о возбуждении исполнительного производства и предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ в случае неисполнения требований. Цех опечатан. 

В ходе расследования вспышки ботулизма в Москве выяснилось, что на предприятии по производству кулинарной продукции нарушается поточность технологического процесса, что могло послужить причиной возникновения и распространения инфекционных заболеваний. Кроме того, хранение упаковочной тары не упорядочено, контейнеры хранятся в коридоре, а к работе допущены 13 сотрудников без вакцинации от гепатита А и дизентерии Зонне. Также присутствуют другие нарушения. 

"В связи с этим суд признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), и назначил наказание в виде приостановления деятельности производственного цеха сроком на 90 суток", - сообщили в службе приставов.

Накануне сообщалось, что ч исло заболевших ботулизмом россиян превышает 300 человек . Пострадавшим оказывается необходимая помощь. По делу проходят гендиректор "Локалкитчен" (сервис доставки "Кухня на районе")  Антон Лозин, глава отдела качества этой компании Елена Машкова, фактический руководитель готовившей фасоль для опасного лобио "Савон-К" Шин и повар этой компании Карим Норматов. Норматова арестовали, Шина, Машкову и Лозина суд отправил под домашний арест.

Последние новости

Преступности - бой!

    На стройплощадке отделения полиции в Кудрово закручивают последние лампочки.

В Телеграм заработал чат-бот, помогающий наказывать водителей электросамокатов за нарушение ПДД.

    Граждане заявляют о несоблюдении правил дорожного движения, информация передается в сервис кикшеринга, после чего пользователя оштрафуют или заблокируют.

Поздравляем победителя финала «Большой перемены-2024»!

В Международном детском центре «Артек» подвели итоги Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди учеников 5-7 классов, который объединил 700 школьников из всех регионов России.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *