В Ленобласти жаркое завершение июня

Фото: Сергей Михайличенко, “Фонтанка.ру” Конец июня в Санкт-Петербурге и Ленинградской области будет жаркой.

Фото: Сергей Михайличенко, “Фонтанка.ру”

Конец июня в Санкт-Петербурге и Ленинградской области будет жаркой. Температура воздуха к концу недели достигнет +30 градусов.

Как  сообщает   главный петербургский синоптик Александр Колесов, 26 июня тепло преодолеет отметку +25 градусов в городе на Неве. Однако на погоду все еще влияет западный ветер, поскольку он идет с акватории Финского залива и охлаждает город. Так, максимальная температура воздуха сохранится в районе +23…+24, в центральных районах – до +25…+27 градусов.

Впрочем, уже в четверг станет по-настоящему жарко. На территориях Ленобласти без влияния акваторий столбик термометра вырастет до +30 градусов. К выходным температура воздуха даже превысит этот показатель.

Ветер ослабевает в Петербурге уже в пятницу, поэтому в городе на Неве также прогнозируется возможное потепление до +30 градусов. От атмосферного фронта будет зависеть, сохранится ли жара в субботу. Однако уже в начале все равно выходных ожидаются небольшие дожди и постепенное похолодание.

Ранее 47news сообщал, что в июле температура воздуха будет на 2-3 градуса выше нормы. Самой жаркой будет вторая неделя месяца – с 8 по 14 июля потеплеет до +30 градусов. В течение всего второго летнего месяца температура воздуха будет держаться в диапазоне +21…+26 градусов.

Последние новости

Преступности - бой!

    На стройплощадке отделения полиции в Кудрово закручивают последние лампочки.

В Телеграм заработал чат-бот, помогающий наказывать водителей электросамокатов за нарушение ПДД.

    Граждане заявляют о несоблюдении правил дорожного движения, информация передается в сервис кикшеринга, после чего пользователя оштрафуют или заблокируют.

Поздравляем победителя финала «Большой перемены-2024»!

В Международном детском центре «Артек» подвели итоги Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди учеников 5-7 классов, который объединил 700 школьников из всех регионов России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *