В Ленобласти фельдшер приняла роды у женщины, не знавшей о своей беременности

Фельдшер Анна Макарова успешно приняла роды в карете скорой помощи. Будущая мама из Выборгского района Ленинградской области не знала о своей беременности и лишь жаловалась на боли в спине и животе.

Фельдшер Анна Макарова успешно приняла роды в карете скорой помощи. Будущая мама из Выборгского района Ленинградской области не знала о своей беременности и лишь жаловалась на боли в спине и животе.

Женщине стало плохо ночью. Боли в спине и животе отдавали в область паха. Пациентка почти не спала и под утро решила вызвать скорую помощь. Буквально перед приездом бригады у нее отошли воды.

Беременность женщины стала сюрпризом и для пациентки, которая не подозревала о своем положении, и для фельдшера скорой помощи Анны Макаровой. Медик осмотрела роженицу: будущую маму решили везти в больницу.

Как рассказали в пресс-службе Станции СМП Ленинградской области, принимать роды дома было рискованно. Беременную не обследовали врачи, поэтому женщину и ее малыша требовалось как можно быстрее передать специалистам.

Пациентку с регулярными схватками повезли в родительный дом. В дороге они участились, а до больницы оставалось еще около часа пути. Тогда фельдшер попросила водителя остановиться и приняла роды в машине скорой помощи.

Процесс прошел легко и быстро. Пациентка выполняла команды медика, и на свет появился мальчик. Маму и малыша доставили в Выборгский родильный дом. Мальчика сразу же передали неонатологу.

Последние новости

Осторожно, телефонные мошенники!

    Как обезопасить себя? См.

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *