В Ленобласти число укушенных клещами перевалило за три тысячи

Фото: pxhere.com За прошедшую неделю клещи напали на три сотни ленинградцев, за последние три месяца – на три тысячи.

Фото: pxhere.com

За прошедшую неделю клещи напали на три сотни ленинградцев, за последние три месяца –  на три тысячи. Привито уже 70% от запланированного числа жителей.

Как сообщил Роспотребнадзор по Ленобласти, с начала эпидсезона и до 14 июня зарегистрировано более 3 тысяч укусов клещей во всех районах. От кровососущих пострадали 609 детей. Такая статистика ниже среднемноголетнего уровня на 9,3%. 

Только за неделю с 7 по 14 июня клещи впились в 339 человек, среди которых 49 детей. С начала 2024 года трое человек заболели после укуса клещевым вирусным энцефалитом, восемь человек –  иксодовым клещевым боррелиозом. 

Роспотребнадзор напоминает, что мониторинг начали вести с 7 марта. За год запланировано провести акарицидные обработки на площади в 3,4 тысячи гектаров. Привить собираются более 62,4 тысячи ленинградцев. На 14 июня вакцины сделали 43,9 тысячи жителей региона, в том числе 17,9 тысячи детей. 

Как ранее сообщал 47news, ареал обитания клещей в России становится более обширным за последние годы. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова, заявив, что, несмотря на это, расширять географию вакцинации пока не будут

Последние новости

Осторожно, телефонные мошенники!

    Как обезопасить себя? См.

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *