В Финляндии побит температурный рекорд XXI века

В ночь с четверга на пятницу по информации финского метеорологического института в Финляндии зафиксирован рекорд низкой температуры XXI века.

В ночь с четверга на пятницу по информации финского метеорологического института в Финляндии зафиксирован рекорд низкой температуры XXI века.

  - Ночью в Финляндии была зафиксирована самая низкая температура за XXI век, когда в аэропорту Энонтекиё температура опустилась до минус 44,3 градуса по Цельси ю, – цитирует ученых финская служба новостей Yle.

Уточняется, что прошлый рекорд 2000-х годов приходился на 2006 год, когда в Киттиля зафиксировали 43,6 градуса мороза.

В прошлом веке самая низкая температура в Финляндии тоже была зарегистрирована в Киттиля: 28 января 1999 года столбик термометра опустился до минус 51,5 градусов.

Финские метеорологи также прогнозируют, что суббота в стране ожидается морозной: в центральной части температура может упасть ниже 40 градусов Цельсия.

Поскольку жители приграничных территорий традиционно сверяют прогнозы российских метеорологов с финскими, то любопытно будет узнать, что в понедельник, 8 января, финны предрекают существенное потепление и образование снежной каши на дорогах.

 

Читайте нас в

Последние новости

Сотрудники скорой помощи помогли роженице с кровотечением в Ленобласти

Благодаря их действиям пациентка родила мальчика Бригада скорой помощи Токсовской подстанции отправилась на вызов после сообщения о том, что у 23-летней беременной девушки начались схватки, но воды при этом не отошли.

Забота о здоровье – их призвание

В преддверии Дня медицинского работника в Культурно-досуговом центре  прошел праздничный концерт, посвященный медикам, состоялась церемония награждения.

Люди пострадали при обстреле Белгородской и Курской областей

архив Фото: телеграм-канал врио губернатора Курской области Шебекинский городской округ подвергся очередной атаке со стороны ВСУ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *