В больнице Выборга появилось оборудование для эндоскопического лечения аденомы предстательной железы

© Пресс-служба комитета по здравоохранению Ленобласти Его использование снижает риски осложнений и сокращает время пребывания в стационаре.

© Пресс-служба комитета по здравоохранению Ленобласти Его использование снижает риски осложнений и сокращает время пребывания в стационаре.

В Выборгской больнице появился биполярный резектоскоп, применяемый для эндоскопического лечения аденомы предстательной железы – доброкачественного увеличения железистой ткани простаты. Как рассказали в пресс-службе комитета по здравоохранению Ленобласти, данная операция является малоинвазивной и проходит под видеоконтролем с использованием тока высокой частоты.

Применение нового оборудования позволяет удалять железистую ткань и избегать массивного кровотечения во время операции. Кроме того, снижается риск осложнений и сроки реабилитации. 

До приобретения оборудования в больнице проводились традиционные «открытые» чреспузырные удаления аденом, либо пациенты ожидали направления на лечение в ЛОКБ. Теперь пациенты смогут получить помощь в стационаре по месту жительства.

Пресс-служба комитета по здравоохранению Ленобласти

Последние новости

Преступности - бой!

    На стройплощадке отделения полиции в Кудрово закручивают последние лампочки.

В Телеграм заработал чат-бот, помогающий наказывать водителей электросамокатов за нарушение ПДД.

    Граждане заявляют о несоблюдении правил дорожного движения, информация передается в сервис кикшеринга, после чего пользователя оштрафуют или заблокируют.

Поздравляем победителя финала «Большой перемены-2024»!

В Международном детском центре «Артек» подвели итоги Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди учеников 5-7 классов, который объединил 700 школьников из всех регионов России.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *