У волховских травматологов появилось новое оборудование. Оно поможет проводить операции быстрее, точнее и безопаснее

ФосАгро продолжает реализацию благотворительных проектов и улучшение медицинской базы Волховской межрайонной больницы.

ФосАгро продолжает реализацию благотворительных проектов и улучшение медицинской базы Волховской межрайонной больницы. Сегодня руководители Волховского филиала АО «Апатит» передали в травматологическое отделение медицинскую сагиттальную пилу.

Новое оборудование предназначено для пиления костной ткани при операциях остеотомии и эндопротезирования суставов. Остеотомия представляет собой искусственное рассечение кости хирургическим путем. Вмешательство проводят при лечении остеоартрита, артроза, оскольчатых переломах (для трансплантации кости) и других болезней, когда консервативные методы терапии неэффективны. А эндопротезирование проводят, например, при переломах шейки бедра.

Новое оборудование только поступило на службу медиков, и в первый же день ушло в работу. 9 июля заведующий отделением травматологии Игнат Олейник провёл с использованием пилы первую операцию по эндопротезированию. Она длилась менее двух часов. Врач такой работой очень доволен, и пациент чувствует себя хорошо.

Игнат Геннадьевич признаётся, что теперь высокотехнологичное оборудование поможет быстрее, точнее и безопаснее проводить операции, в которых до этого использовали ручной инструмент — долото и молоток. Появление пилы в травматологии он называет большим шагом вперёд, она позволит исключить риски повреждения костной ткани за счёт автоматизации процесса.

— Стало доброй традицией не просто безмолвно передавать новое высокотехнологичное оборудование, но и рассказывать об этом. Наши жители должны знать, как меняются возможности волховской больницы, ведь эти качественные перемены ориентированы, прежде всего, именно на самих пациентов. Речь идёт о более современных условиях лечения и повышении уровня оказания медицинских услуг, — отмечает Вячеслав Владимирович Полушкин , заместитель директора Волховского филиала АО «Апатит» по работе с органами власти, депутат города Волхова.

Напомним, всего на 2024 год ФосАгро заложила в инвестирование Волховской больницы 27 миллионов рублей. Недавно учреждение получило новый автоклав. А в канун Дня медика компания подарила больнице сертификат на 1 300 000 рублей для установки дополнительного оснащения.

Говоря о сотрудничестве ВФ АО «Апатит» с волховской больницей Вячеслав Полушкин отмечает, что для компании это важно. Ведь заводчане живут и трудятся в Волхове и вместе с другими жителями получают помощь в местном медучреждении. Сам Вячеслав Владимирович — не исключение. Вспоминает 2015 год, когда попал в дорожно-транспортное происшествие и оказался на больничной койке. Благодаря своевременному мастерству медиков и своим личным жизненным установкам в текущем году он успешно сдал нормативы ГТО и получил золотой знак.

— От того, каким оборудованием и в каких условиях работают врачи, зависит качество лечения и реабилитации пациентов. Помогая больнице, мы заботимся и о своих работниках,  и обо всех жителях города, — считает Вячеслав Полушкин .

Валентина НОВИКОВА
Автор фото: Алексей Войтович

Последние новости

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

По полю, да по полюшку…

    Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике Ленинградской области «День поля».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *