Спасибо медикам!

На прошлой неделе скорая помощь в Ленинградской области выполнила 9663 вызова, из них 1255 — к детям.

На прошлой неделе скорая помощь в Ленинградской области выполнила 9663 вызова, из них 1255 — к детям. Госпитализировали работники скорой 2756 пациентов.

Самый сплачивающий вызов случился в одном из садоводств Кировского района. Бригада скорой помощи (врач Софья Смирнова, медсестра Ирина Богановская, водитель Владимир Сингур) «долетела» на вызов, медиков встречала соседка пострадавшей и рассказала, что сразу после укуса женщина пошла в дом, легла на кровать и больше не встаёт, и что когда-то давно у неё был инфаркт, и соседи по даче испугались, что из-за укуса змеи может случиться повторный.

Медики осмотрели пациентку, состояние которой было тяжёлым: женщина отвечала односложно, жаловалась на тошноту; давление не определялось, пульса на лучевой артерии не было; кожа бледная и влажная; дыхание слабое.
От укуса на большом пальце левой ноги распух не только палец, но и вся стопа.

Софья и Ирина незамедлительно начали оказывать помощь: иммобилизовали ногу пациентки, катетеризировали вены сразу на двух руках, выполнили инъекцию адреналина, начали инфузионную терапию, антигистаминную, а также ингаляцию кислорода.

Облегчало ситуацию то, что на вызове были переживающие соседи, которые очень помогали медикам: кто-то держал ногу пациентки, пока Софья и Ирина накладывали шины, а одна из соседок оказалась медицинской сестрой, - держала капельницу и помогала менять флакон, когда лекарство заканчивалось;
мужчины помогли перенести женщину на носилках в автомобиль смп.

«Анафилактический шок у пациентки был достаточно устойчивым к нашей терапии, - мы потратили почти все растворы, которые у нас были, ушёл весь кислородный баллон,
но уже на подъезде к больнице женщина открыла глаза, начала разговаривать с нами, даже шутила!

Удалось измерить давление - оно было низким, но не критически, стали определяться пульс и сатурация, это не могло не радовать!

В пути я звонила в приёмное отделение Шлиссельбургской больницы, предупредила о том, что мы везём тяжёлую пациентку, и попросила реаниматолога нас встретить. Пострадавшую сразу забрали в отделение реанимации.

Очень хочу отметить помощь неравнодушных! И отдельное спасибо моей бригаде.
С Ириной мы понимаем друг друга с полуслова, работаем в 4 руки.
И, конечно, огромное спасибо нашему водителю Владимиру, который на мои слова «как можно быстрее», просто кивнул, и мы за 35 минут доехали от Славянки до Шлиссельбурга!», - Софья Смирнова, врач скорой медицинской помощи
ГБУЗ ЛО «ССМП».

Всего к пациентам с болезнями сердечно-сосудистой системы было выполнено 2359 вызовов, из них с инфарктом – 116.

????на фото Смирнова Софья и Богановская Ирина Алексей Александров

Последние новости

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

По полю, да по полюшку…

    Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике Ленинградской области «День поля».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *