Скорая Ленобласти за неделю выполнила более 9,6 тысячи вызовов

© Анастасия Илюшина / ЛенТВ24 В Кировском районе спасли укушенную гадюкой женщину.

© Анастасия Илюшина / ЛенТВ24 В Кировском районе спасли укушенную гадюкой женщину.

За минувшую неделю в Ленинградской области скорая помощь выполнила 9663 вызова, в том числе 1255 – к детям. Об этом рассказали в пресс-службе администрации региона.

За семь дней бригады доставили в больницы 2756 пациентов. Одна из них – жительница садоводства в Кировском районе, недавно она перенесла инфаркт, а во время отдыха на даче неожиданно встретила гадюку. Когда медики прибыли в СНТ, женщина уже была в тяжелом состоянии, место укуса распухло.

Немалую помощь бригаде оказали соседи пациентки: одни держали женщину, пока медики накладывали шины, другие держали капельницу и помогали менять флакон с лекарствами, мужчины перенесли пациентку в автомобиль. К счастью, все закончилось благополучно: у больницы пострадавшая открыла глаза и начала болтать с врачами.

Отмечается, что больше всего вызовов за неделю было к пациентам с болезнями сердечно-сосудистой системы – 2359, в том числе 116 – к людям с инфарктом.

Последние новости

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

По полю, да по полюшку…

    Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике Ленинградской области «День поля».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *