Санитарная авиация помогла пациенту с больным сердцем из Приозерского района

Пожилому пациенту с больным сердцем из Приозерского района потребовалась операция по установке постоянного кардиостимулятора.

Пожилому пациенту с больным сердцем из Приозерского района потребовалась операция по установке постоянного кардиостимулятора. Во Всеволожскую больницу пенсионера доставил вертолет санитарной авиации.

Как рассказали в комитете по здравоохранению Ленобласти, еще в августе 2023 года 75-летний мужчина перенес инфаркт миокарда. После выписки он регулярно посещал кардиолога для наблюдения за состоянием здоровья. 

Недавно у пациента вновь появились жалобы на периодические боли в области сердца. В Приозерской больнице провели суточный мониторинг ЭКГ, в ходе которого врачи выявили нарушение сердечного ритма.

Пожилого мужчину госпитализировали. В течение недели за ним наблюдали терапевт и реаниматолог. Пациенту потребовалась операция - установка постоянного кардиостимулятора, которую проводят во Всеволожской больнице.

Наиболее безопасный способ транспортировки пожилого мужчины - медицинская эвакуация с помощью вертолёта санитарной авиации. Территориальный центр медицины катастроф пришел на помощь пенсионеру.

Несмотря на непростые погодные условия, вылет состоялся. Бригада санитарной авиации оперативно доставила мужчину во Всеволожскую больницу. Пациенту был установлен кардиостимулятор.

Операция прошла успешно. Через пять дней в хорошем самочувствии он был выписан домой.

Последние новости

Осторожно, телефонные мошенники!

    Как обезопасить себя? См.

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *