Санавиация – спасение многих жизней

Тяжелые травмы, критические состояния,  доставка в стационар для экстренных операций: для такого региона, как Ленинградская область, санавиация – спасение многих жизней.

Тяжелые травмы, критические состояния,    доставка в стационар для экстренных операций: для такого региона, как Ленинградская область, санавиация – спасение многих жизней.
В 2023 году бригады медиков совершили 356 вылетов. Почти половина вызовов – к пациентам с инфарктами, когда особенно важно оказать специализированную медицинскую помощь в «золотой час»; четверть - острые травмы, в том числе после ДТП; почти три десятка человек доставлены в стационары с острыми состояниями из-за воспалений внутренних органов, 7 вылетов - к роженицам.
В наступившем 2024 году оба вылета вертолет санавиации совершил к пострадавшим от ожогов. Из Подпорожья медики экстренно доставили в больницу годовалую девочку – рассказал в своем Телеграм-канале губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Алексей Александров

Последние новости

В Ленобласти число укушенных клещами перевалило за три тысячи

Фото: pxhere.com За прошедшую неделю клещи напали на три сотни ленинградцев, за последние три месяца – на три тысячи.

Пьяный водитель иномарки, врезавшийся в пешеходов в Благовещенске и убивший пятерых, арестован

Фото: скриншот видео СК РФ с места Благовещенский городской суд заключил под стражу водителя микроавтобуса, обвиняемого в ДТП с пятью погибшими, сообщает ТАСС .

Чагодощенский округ получит  1 млрд рублей

В бюджете Вологодской области уже предусмотрен 1 миллиард рублей для Чагодощенского округа на 2024-2025 годы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *