Роспотребнадзор изъял опасную продукцию, приведшую к массовым отравлениям

Роспотребнадзор выявил поставщиков еды, приведшей к массовым отравлениям Сотрудники СК проводят обыски в местах реализации продуктов питания из-за отравления людей в Москве © Столичный СК/Telegram РИА Новости:

Роспотребнадзор выявил поставщиков еды, приведшей к массовым отравлениям

Сотрудники СК проводят обыски в местах реализации продуктов питания из-за отравления людей в Москве
© Столичный СК/Telegram

РИА Новости: Роспотребнадзор выявил поставщиков и изъял продукцию, приведшую к массовым отравлениям, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.
"Роспотребнадзором выявлены поставщики и производители опасной пищевой продукции, их деятельность приостановлена, опасная продукция изъята из оборота", — говорится в релизе.

Ботулизм — инфекционное заболевание, которое не передается от человека к человеку, а возникает при употреблении продуктов, содержащих возбудитель ботулизма. Инкубационный период, когда у людей могут проявиться симптомы отравления, как правило, составляет от двух часов до пяти суток с момента приема некачесРоспотребнадзор начал расследование после регистрации случаев ботулизма в Москве, Подмосковье, Нижегородской области и Татарстане.

"Все граждане, даже с самыми легкими симптомами, госпитализированы, получают адекватное лечение", — отметили в ведомстве.


Источником заражения послужила продукция "Салат Лобио из фасоли в вакуумной упаковке". Основные изготовители продукции: "Локалкитчен" и "Савон-К". Предприятие, где производили продукты, которыми отравились люди, расположено в промышленной зоне рядом со свалкой. При этом процесс приготовления фасоли организован с нарушением всех требований и норм, добавили в Роспотребнадзор.

Следственный комитет сообщал о задержании трех фигурантов дела об оказании небезопасных услуг. Речь идет о фактическом руководителе коммерческой организации по производству продукции, гендиректоре частной организации по приготовлению и доставке еды, руководителе отдела качества.
Ведомство приостановило работу компании "Кухня на районе" и производителя фасоли "Савон-К".

Как сообщил РИА Новости инфекционист и глава клинико-диагностической лаборатории ООО "Инвитро-Сибирь" Андрей Поздняков, таких крупных вспышек заболевания ботулизмом, как в последние дни, не было как минимум 30 лет. Алексей Александров

Последние новости

Преступности - бой!

    На стройплощадке отделения полиции в Кудрово закручивают последние лампочки.

В Телеграм заработал чат-бот, помогающий наказывать водителей электросамокатов за нарушение ПДД.

    Граждане заявляют о несоблюдении правил дорожного движения, информация передается в сервис кикшеринга, после чего пользователя оштрафуют или заблокируют.

Поздравляем победителя финала «Большой перемены-2024»!

В Международном детском центре «Артек» подвели итоги Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди учеников 5-7 классов, который объединил 700 школьников из всех регионов России.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *