Первый в России аппарат для обработки образцов анализов появился в Гатчине

Первый в России аппарат для биохимического анализа появился в Гатчинской межрайонной больнице.

Первый в России аппарат для биохимического анализа появился в Гатчинской межрайонной больнице. На данный момент в стране всего два таких аппарата. Об особенностях нового оборудования узнал корреспондент ЛенТВ24 Матвей Прокопович.

С начала этого рабочего дня через руки Ирины Семеновой прошло больше сотни образцов анализа крови гатчинцев. Биохимический анализатор позволил значительно сократить время работы. Раньше Ирина на обработку одной пробирки тратила около 40 минут,  машина же считывает 1  000  образцов в сутки и в точности дает данные по 29 показателям ферментов и белков.

Современный аппарат весит тонну. Обслуживают его всего два человека. В России такого биохимического анализатора больше нет нигде. Точнее, второй есть только в Москве, но он пока не задействован.

Одно нажатие кнопки экономит лаборантам три часа рабочего времени. В приемную обработки анализов в среднем поступает 450 пробирок в день. Результаты считывания одной из них сразу поступают на компьютеры отделения примерно через 20 минут.

Аппарат из поднебесной соседствует со своим предшественником.  Несмотря на 8 лет функционирования, он исправно обрабатывает данные жителей района. Одна из лаборанток вносит материалы в компьютер вручную. Но скоро и бумажной сверки станет меньше. До конца 2024 года планируется создать единую медицинскую информационную систему здравоохранения региона.

В перспективе биохимический анализатор Гатчинской КМБ будет исследовать кровь жителей из некоторых других районов Ленинградской области.

Последние новости

«Поддержка молодежи – стратегическая задача государства»: в России предложили ввести бесплатный проезд для студентов

Депутат Заксобрания Ленобласти Станислав Еремеев рассказал, почему это важно, и следует ли ждать вслед за этим повышения стипендий В России предложили ввести бесплатный проезд на общественном транспорте для студентов-очников.

Песков назвал слова Столтенберга о приведения в боевую готовность ядерного оружия НАТО неуместными

Фото: Global Look Press Заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о возможности приведения ядерного оружия в состояние боевой готовности не укладываются в контекст декларации швейцарского саммита.

ФАС: рынок электронной торговли нуждается в сбалансированном регулировании

  В начале 2022 года крупнейшие цифровые компании России, включая крупнейшие маркеплейсы,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *