Первый в Петербурге пациент с ботулизмом находится в тяжелом состоянии

© Baltphoto / Михаил Киреев Во вторник, 25 июня, стало известно, что в больницу Петербурга попал мужчина с ботулизмом.

© Baltphoto / Михаил Киреев Во вторник, 25 июня, стало известно, что в больницу Петербурга попал мужчина с ботулизмом. Это первый в городе пациент с этим диагнозом с начала крупной вспышки в России.

В Боткинской больнице «Петербургскому дневнику» сообщили, что состояние больного – 25-летнего парня – оценивается как тяжелое. Диагноз пока лишь предварительный, анализы направлены на исследование в лабораторию.

В Боткинской больнице рассказали, что делать при подозрении на ботулизм

В Управлении Роспотребнадзора отметили, что случай ботулизма завозной, попавший в больницу мужчина – житель Московской области.

Напомним, что вспышка ботулизма произошла в России в середине июня, в больницу попали москвичи, а также жители Нижнего Новгорода и Казани. Все они ели салат лобио из фасоли в вакуумной упаковке. Гендиректора компании, производившей салат, отправили под домашний арест.

Последние новости

Осторожно, телефонные мошенники!

    Как обезопасить себя? См.

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *