От клещей с начала сезона пострадали уже более 2 тысяч ленинградцев

Фото: pxhere.com Число пострадавших от клещей в этом сезоне перестало превышать среднемноголетний уровень в Ленобласти.

Фото: pxhere.com

Число пострадавших от клещей в этом сезоне перестало превышать среднемноголетний уровень в Ленобласти. Опасные кровососущие впились в более чем 2 тысячи человек. Привито уже больше половины от запланированного — более 40 тысяч человек.

Как сообщило Управление Роспотребнадзора по Ленобласти 31 мая, с начала сезонной активности клещей в регионе зафиксировали больше 2,2 тысячи укусов. В том числе кровососущие напали на 495 детей. Ранее количество пострадавших превышало среднемноголетний уровень , теперь же оно на 5,8% ниже него.

Больше всего пострадавших в Гатчинском — 361 человек, Тихвинском — 353, Киришском — 204, Волховском — 176, Тосненском — 171, Бокситогорском — 166, Всеволожском — 157 и Подпорожском районах — 136.

Исследовано было более 2,1 тысячи клещей, снятых с пострадавших. В 13-и из 2 тысяч обнаружили возбудитель клещевого вирусного энцефалита, а в 378 из 1,5 тысячи — возбудитель иксодового клещевого боррелиоза. С начала 2024 года зарегистрировано 5 случаев заболевания ИКБ.

Роспотребнадзор напоминает, что мониторинг начали вести с 7 марта. В 2024 году запланировано провести акарицидные обработки на площади в 3,4 тысячи гектаров. Привить собираются более 62,4 тысячи ленинградцев. На 31 мая вакцины сделали 40,4 тысячи жителей региона, в том числе 16,7 тысячи детей.

Последние новости

По полю, да по полюшку…

    Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике Ленинградской области «День поля».

Труд облагораживает человека!

    За летнее трудоустройство подростков в Ленобласти предприятия получают гранты.

Приглашаем 19 июля в 19:00 жителей и гостей города  Всеволожска на социокультурный проект таланты под открытым небом "Семья - музыка моей жизни",

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *