Организаторы акции «Доктора — детям» привезли в Приозерск две тысячи книг

Эти произведения призваны воодушевить ребят, которые сейчас проходят лечение.

Эти произведения призваны воодушевить ребят, которые сейчас проходят лечение. Подробности у корреспондента ЛенТВ24 Яны Собора.

Подарить ребенку веру в лучшее, а еще надежду и силы бороться с болезнью. Всё это может книга. Но не обычная, а написанная врачом, который точно знает, как поддержать и успокоить пациента. Именно такие произведения создают в рамках проекта «Доктора — детям». В этот раз две тысячи книг отправились в Приозерск.

Акция «Доктора — детям» была придумана для того, чтобы улучшить адаптацию детской психики к условиям пребывания в стационаре автор проекта — Юрий Анатольевич Сухонос, доктор медицинских наук, он пишет детские книги. Книги нравственной направленности, они учат добру, сопереживанию, добрым делам, и книги веселые, веселые истории, веселые анекдотики, которые заставляют детей улыбнуться, переключиться с болезни на книги.

Галина Гринь, руководитель проекта «Доктора-детям»

Каждому ребенку полагается целый комплект книг. Все они яркие. Во многом благодаря красочным иллюстрациям. К слову, некоторые из них нарисованы врачами. Такая работа впечатляет не только детей, но и взрослых. Кто-то настолько проникается, что становится спонсором проекта. И уже благодаря этим людям печатаются новые экземпляры.

Дети лежат в больницах. Им скучно, им больно иногда, и книги позволяет им на какое-то мгновение оторваться от текущих проблем, погрузиться в мир книги детства.

Сергей Кузнецов, спонсор проекта «Доктора-детям»

Случайно зашел к Юрию Анатольевичу по делам и пока его ждал, мне рассказали, чем они занимаются, показали. Я взял в руки эти книги чудесные, ощутил эту энергетику, которую они несут. Ну, и невозможно не удержаться от участия в таком деле.

Пётр Горбатюк, врач-невролог, спонсор проекта «Доктора-детям»

Зародилась акция в 2020  году в Петербурге, а уже в 2021-м она пришла в Ленинградскую область. И вот теперь, после посещения Приозерска, можно уверенно заявить, что проект побывал во всех районах 47-го региона. А помог в этом «Народный фронт» Ленинградской области.

Безусловно, выхожу на каждое из учреждений. Мы договариваемся, мы продумываем, как пройдет акция, как пройдет встреча. Безусловно, наша задача, чтобы наша встреча проходила удобно для медиков, для детишек, чтобы мы не мешали самому главному медицинскому процессу.

Галина Синкевич, руководитель исполкома Народного фронта Ленинградской области

В этот раз удалось посетить сразу три точки: межрайонную больницу, Центр реабилитации детей-инвалидов и Школу русской культуры при Приозерском подворье Валаамского монастыря. Но этим география акции, конечно, не ограничивается. Проект побывал не только в Петербурге и Ленобласти, но еще в Москве, Московской, Курганской, Белгородской, Рязанской, Херсонской областях, ДНР, ЛНР. Свои книги получили дети даже из  Марокко и Турции. Организаторы акции «Доктора —  детям» не планируют останавливаться. Будут написаны новые книги и посещены новые места.

Последние новости

Осторожно, телефонные мошенники!

    Как обезопасить себя? См.

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *