Об опасности купания в мае

Фото: Михаил Огнев, “Фонтанка.ру” Купание в открытых реках и водоемах в мае может привести к болезням мочеполовой системы и органов дыхания, а при купании после употребления алкоголя возрастает риск холодового шока,

Фото: Михаил Огнев, “Фонтанка.ру”

Купание в открытых реках и водоемах в мае может привести к болезням мочеполовой системы и органов дыхания, а при купании после употребления алкоголя возрастает риск холодового шока, появления судорог и остановки дыхания, сообщил  РИА Новости   главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

“После продолжительных холодов от купания в открытых водоемах следует воздержаться. Температура воздуха повышается, а воде нужно время и устойчивое тепло, чтобы прогреться. Получить переохлаждение, купаясь в мае, легко. Даже непродолжительное нахождение неподготовленного человека в холодной воде может спровоцировать заболевания мочеполовой системы, органов дыхания”, – рассказал Тяжельников.

Врач отметил, что опасность заключается и в том, что человек сам адекватно не может определить начинающееся переохлаждение – его можно распознать по синеющим губам и гусиной коже.

“Особенно опасно неподготовленным людям окунаться в водоем, разогревшись на солнце или приняв алкоголь. Резкий контраст между температурой тела и воды – для организма большой стресс. Возрастает риск холодового шока, появления судорог, остановки дыхания, может произойти спазм сосудов, повышение артериального давления”, – добавил собеседник.

Последние новости

Преступности - бой!

    На стройплощадке отделения полиции в Кудрово закручивают последние лампочки.

В Телеграм заработал чат-бот, помогающий наказывать водителей электросамокатов за нарушение ПДД.

    Граждане заявляют о несоблюдении правил дорожного движения, информация передается в сервис кикшеринга, после чего пользователя оштрафуют или заблокируют.

Поздравляем победителя финала «Большой перемены-2024»!

В Международном детском центре «Артек» подвели итоги Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди учеников 5-7 классов, который объединил 700 школьников из всех регионов России.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *