Ниже — недопустимо. В Роспотребнадзоре Петербурга рассказали, какая температура должна быть в школах

Фото: pxhere.com По нормам СанПина, в помещениях школы температура может быть разной, однако во время уроков она не должна опускаться ниже +18 градусов.

Фото: pxhere.com

По нормам СанПина, в помещениях школы температура может быть разной, однако во время уроков она не должна опускаться ниже +18 градусов. Если это случилось, то смело можно начинать жаловаться директору, специалистам профильных комететов и отделов.

Как сообщил Роспотребнадзор Петербурга 11 января, если ребенок жалуется на холод в классе, то родители вправе обращаться с письменным заявлением об этом к директору. Только сначала нужно понять, какая именно температура в учебном помещении и соответствует ли она нормам — тут поможет термометр и закон.

Согласно нормам СанПина, в классах, лабораториях, кабинетах узких специалистов, актовом зале, столовой и библиотеке температура должна всегда оставаться в диапазоне от +18 до +24 градусов. В этих помещениях дети малоподвижны и поэтому очень важно, чтобы они не замерзали там в школьной форме. В гардеробе, вестибюле школы и коридорах тоже должны поддерживать температуру +18-24 градуса.

При этом в момент, когда детей в помещении нет, например, ночью, температура во всех школьных помещениях должна быть не ниже +15 градусов.

При этом в других помещениях она должны быть чуть ниже. Так, в школьных мастерских, спортивном зале и помещениях спортивных секций установлена норма в +18-20 градусов. Такая разница нужна, чтобы школьникам не было слишком жарко во время физической активности.

А в туалетах и комнатах личной гигиены температурный режим наоборот чуть выше — +18-26 градусов. В душевых и вовсе температура воздуха должна находиться в предела +24-26 градусов. Для бассейна допустима температура воздуха на 1-2 градуса выше температуры воды.

Также в спальных и общих помещениях школ-интернатов тепловой режим составляет +18-24 градуса, что наиболее комфортно для детей.

"Температура ниже указанных СанПиНом параметров недопустима. Дети не должны испытывать дискомфорт и подвергаться риску простуды", — подчеркивают в Роспотребнадзоре.

Если руководство школы не может обеспечить должное тепло, то родители могут жаловаться в местное управление Роспотребнадзора, отдел образования районной администрации и комитет по образованию Петербурга или Ленинградской области. 

Как ранее сообщал 47news, новое похолодание уже началось . Синоптик Колесов рассказал, что мороз заходит в Ленинградскую область, в Северной столице температура тоже начала падать. По прогнозу от ГУ МЧС по Ленинградской области, например, ночью в воскресенье, 14 января, местами подморозит до -25 градусов.

Последние новости

В Ленобласти число укушенных клещами перевалило за три тысячи

Фото: pxhere.com За прошедшую неделю клещи напали на три сотни ленинградцев, за последние три месяца – на три тысячи.

Пьяный водитель иномарки, врезавшийся в пешеходов в Благовещенске и убивший пятерых, арестован

Фото: скриншот видео СК РФ с места Благовещенский городской суд заключил под стражу водителя микроавтобуса, обвиняемого в ДТП с пятью погибшими, сообщает ТАСС .

Чагодощенский округ получит  1 млрд рублей

В бюджете Вологодской области уже предусмотрен 1 миллиард рублей для Чагодощенского округа на 2024-2025 годы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *