Началось с боли в боку. В Кингисеппской больнице помогли пациенту с необычным аппендиксом

Фото: скриншот видео Мужчина поступил в больницу Кингисеппского района Ленобласти с болью в боку, однако случай оказался уникальный, и медики не сразу смогли поставить диагноз.

Фото: скриншот видео

Мужчина поступил в больницу Кингисеппского района Ленобласти с болью в боку, однако случай оказался уникальный, и медики не сразу смогли поставить диагноз. У больного оказался аппендикс "не на своем месте". 

Как сообщили в комздраве Ленобласти, недавно в приемное отделение Кингисеппской больницы поступил мужчина с жалобами на боль "под ребрами, особенно с правой стороны". После обследований был поставлен диагноз "холецистит", после терапии пациенту стало легче, однако боль не прошла. 

"Предыдущее ультразвуковое исследование органов брюшной полости не выявило никаких серьезных изменений и патологий. Однако, проблема пациента не решена, и врачи продолжили поиск ее причины. На повторном УЗИ брюшной полости были выявлены уже признаки острого панкреатита. Пациенту в срочном порядке была выполнена компьютерная томография органов брюшной полости",- говорится в сообщении. 

Тогда врачи предположили, что это аппендицит, но расположенный ретроцекально. Случай разобрали на консилиуме, после которого провели хирургическое вмешательство. Отросток располагался под печенью. 

"Операция завершилась благополучно, воспалившийся аппендикс был удален. Спустя положенное время пациент был выписан из больницы",-добавили в ведомстве.

Последние новости

«Поддержка молодежи – стратегическая задача государства»: в России предложили ввести бесплатный проезд для студентов

Депутат Заксобрания Ленобласти Станислав Еремеев рассказал, почему это важно, и следует ли ждать вслед за этим повышения стипендий В России предложили ввести бесплатный проезд на общественном транспорте для студентов-очников.

Песков назвал слова Столтенберга о приведения в боевую готовность ядерного оружия НАТО неуместными

Фото: Global Look Press Заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о возможности приведения ядерного оружия в состояние боевой готовности не укладываются в контекст декларации швейцарского саммита.

ФАС: рынок электронной торговли нуждается в сбалансированном регулировании

  В начале 2022 года крупнейшие цифровые компании России, включая крупнейшие маркеплейсы,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *