На склад в Ленобласти поступили льготные лекарства на 2024 год

Склад ГАУ ЛО "Ленфарм" принял очередную поставку лекарственных препаратов для льготников на 2024 год.

Склад ГАУ ЛО "Ленфарм" принял очередную поставку лекарственных препаратов для льготников на 2024 год. Об этом в среду, 17 января, сообщила пресс-служба комитета по здравоохранению 47 региона.

Как отметил председатель комитета Александр Жарков, все препараты развезут по аптекам Ленинградской области в течение следующих нескольких дней. В поставке: тест-полоски, все популярные и востребованные лекарства, в том числе  Вилдаглиптин, Галвус, Форсига и другие. 

Льготным категориям Ленобласти посоветовали в случае отсутствия препарата оставлять рецепт на отсроченное обслуживание в аптеке. Тогда его оперативно оправят со склада или передадут из другой аптеки. 

Ранее 70-летний житель Соснового Бора не смог получить в аптеке бесплатные тест-полоски для отслеживания уровня сахара в крови. Мужчине пришлось самостоятельно покупать препарат. За помощью он обратился в прокуратуру.

  Пенсионер-диабетик из Соснового Бора не смог получить тест-полоски и обратился в прокуратуру Прокуратура Соснового Бора восстанавливает права 70-летнего местного жителя. Мужчина - диабетик, не смог получить в аптеке бесплатные тест-полоски для контроля уровня сахара в крови. Пенсионеру пришлось покупать их самостоятельно.

Последние новости

В Ленобласти число укушенных клещами перевалило за три тысячи

Фото: pxhere.com За прошедшую неделю клещи напали на три сотни ленинградцев, за последние три месяца – на три тысячи.

Пьяный водитель иномарки, врезавшийся в пешеходов в Благовещенске и убивший пятерых, арестован

Фото: скриншот видео СК РФ с места Благовещенский городской суд заключил под стражу водителя микроавтобуса, обвиняемого в ДТП с пятью погибшими, сообщает ТАСС .

Чагодощенский округ получит  1 млрд рублей

В бюджете Вологодской области уже предусмотрен 1 миллиард рублей для Чагодощенского округа на 2024-2025 годы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *