Ленобласть усовершенствует концепцию развития здравоохранения

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил внести коррективы в концепцию развития здравоохранения, отталкиваясь от натуральных показателей и мнения жителей о качестве оказания медицинских услуг,

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил внести коррективы в концепцию развития здравоохранения, отталкиваясь от натуральных показателей и мнения жителей о качестве оказания медицинских услуг, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Нужно прописать концепцию развития здравоохранения Ленинградской области не в деньгах, а в натуральных показателях. Понятно, продолжительность жизни, рождаемость, снижение смертности и заболеваемости. Все эти показатели должны присутствовать. Но и, в том числе показатель оценки жителями нашей работы, удовлетворённости качеством медицинских услуг. Тогда мы будем понимать, что движемся в правильном направлении», — отмечает Александр Дрозденко.

На Дне депутата областного Законодательного собрания по вопросам здравоохранения Александр Дрозденко поручил возобновить практику выездов высококлассных врачей областной клинической больницы в сельские районы области на примере опыта «Ленинградского поезда здоровья» в Енакиево, а также дать предложения о социальных льготах для работников скорой помощи. При этом необходимо продлить постановление, разрешающее начинающим врачам брать дежурства на скорых.

С 2024 года доплата для молодых врачей Ленобласти увеличена до 100 тысяч рублей. Специалиста учреждений здравоохранения получают поддержку в первые три года работы. Как рассказал Александр Дрозденко, за год такую поддержку получили 1311 молодых врачей. Также в этом году увеличена единовременная разовая выплата для выпускников, которые идут работать медицинские учреждения области – до 100 тысяч рублей для врачей и до 50 тысяч рублей для среднего медицинского персонала

Фото: lenobl
Источник: lenobl

Последние новости

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

По полю, да по полюшку…

    Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике Ленинградской области «День поля».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *