Комздрав Петербурга предупредил о первых пострадавших от укусов клещей

Впервые клещи покусали петербуржцев еще 13 и 17 февраля В Петербурге в Городской вирусологический центр Клинической инфекционной больницы имени Боткина с начала 2024 года поступило на исследование девять клещей,

Впервые клещи покусали петербуржцев еще 13 и 17 февраля

В Петербурге в Городской вирусологический центр Клинической инфекционной больницы имени Боткина с начала 2024 года поступило на исследование девять клещей, пишет « ФедералПресс » со ссылкой на пресс-службу городского комздрава.

Уточняется, что первые два клеща сдали в лабораторию еще в середине февраля.

«У всех обследованных кровососущих анализы на клещевой энцефалит, боррелиоз и другие инфекции отрицательные», — обозначили в комитете.

Гражданам напоминают, что при укусе клеща очень важно как можно быстрее обратиться в ближайший травмпункт, где клеща снимут и отправят на исследование, а само место укуса тщательно обработают.

Ранее Online47 писал, что в Петербурге увеличилась заболеваемость клещевым энцефалитом. В 2023 году она выросла на 86,1%, если сравнивать с показателями прошлого года.

Фото: pxhere.com

Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid:LjN8KKSYZ Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid:LjN8KCiuw

Последние новости

Прокуратура города Сосновый Бор поддержала государственное обвинение по уголовному делу о фиктивной постановке на учёт иностранных граждан

Прокуратурой города Сосновый Бор поддержано государственное обвинение в отношении 31-летней местной жительницы Ирины Костиной.

Кингисеппская городская прокуратура добилась предоставления жилья взамен признанного аварийным

Кингисеппской городской прокуратурой проведена проверка по обращению, принятому на выездном приеме жителей Опольевского поселения Кингисеппского района.

Киришский район: приглашаем на обучение

Если ты начинающий предприниматель, самозанятый или только планируешь начать предпринимательскую деятельность, то наша обучающая программа именно для тебя!

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *