Качество мышц. Названы признаки «здорового» избытка веса

Ожирение считается важнейшим фактором риска диабета 2-го типа.

Ожирение считается важнейшим фактором риска диабета 2-го типа. Однако у многих людей с ожирением не развивается это заболевание. Их может защищать лучшее качество мышц и меньшее содержание жира в печени. Как пишет "Газета.ру" , это показало исследование, опубликованное в журнале Diabetes .

Ученые проанализировали ДНК людей с ожирением. Они выяснили, что риск диабета был ниже у людей с более высоким содержанием подкожного жира, меньшей долей жира в печени и лучшей чувствительностью к инсулину. Также риск диабета был ниже у людей с ожирением и более высоким качеством мышц.

Результаты показывают, что не любой жир одинаково влияет на здоровье. Понимание этих различий может помочь в разработке более конкретных советов по снижению риска диабета 2-го типа, которые заменят универсальную рекомендацию похудеть.

"Наши результаты подчеркивают сложный характер взаимосвязи между ожирением и диабетом 2 типа и помогают объяснить, почему люди с одинаковыми уровнями жира в организме могут иметь разный риск развития кардиометаболических заболеваний, включая диабет 2 типа", — отметили ученые.

Последние новости

Преступности - бой!

    На стройплощадке отделения полиции в Кудрово закручивают последние лампочки.

В Телеграм заработал чат-бот, помогающий наказывать водителей электросамокатов за нарушение ПДД.

    Граждане заявляют о несоблюдении правил дорожного движения, информация передается в сервис кикшеринга, после чего пользователя оштрафуют или заблокируют.

Поздравляем победителя финала «Большой перемены-2024»!

В Международном детском центре «Артек» подвели итоги Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди учеников 5-7 классов, который объединил 700 школьников из всех регионов России.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *