Губернатор предложил увеличить парк «скорых», но только для густонаселенных районов

Судя по жалобам и возмущениям в территориальных соцсетях Выборгского района Ленобласти, парк автомобилей скорой помощи не справляется с нагрузкой.

Судя по жалобам и возмущениям в территориальных соцсетях Выборгского района Ленобласти, парк автомобилей скорой помощи не справляется с нагрузкой.

Причин тому множество, но глава 47 региона Александр Дрозденко посчитал, что в первую очередь проблему «скорых» необходимо закрыть в самых густонаселенных районах Ленобласти.

Как сообщает телеграм-канал областного правительства, губернатор предложил в самых густонаселенных районах Ленобласти, в которых есть жалобы на работу скорой помощи, увеличить норматив по количеству экипажей и самих автомобилей.

- Это нужно будет делать за счет областного бюджета — подготовьте отдельные расчеты, чтобы распоряжение было реализовано четко, это нужно отрабатывать с комфином , — адресовал он пожелание председателю комитета по здравоохранению Александру Жаркову.

Напомним, что в Ленобласти введена стимулирующая доплата для сотрудников СМП. Александр Дрозденко предложил председателю регионального комздрава сформировать предложения, которые могли бы способствовать решению кадровой проблемы в здравоохранении.

Кроме того, еще 4 апреля областные парламентарии анонсировали 7 поездок в районы Ленобласти с тем, чтобы ознакомиться с ситуацией в здравоохранительной сфере, что называется, на местах. Выборгских медучреждений в списке не значилось.

 

Последние новости

Политический вояж от Ольги Барановой

Ольга Баранова вновь сменила политическую ориентацию. Как сообщает «Актуальный Волхов» ,

Почти 2 тысячи человек пострадали от клещей в Ленобласти с начала сезона

Специалисты Роспотребнадзора по Ленинградской области продолжают держать на контроле ситуацию с клещевым вирусным энцефалитом и другими инфекциями, передающимися клещами.

С Днём российского предпринимательства!

Уважаемые предприниматели Ленинградской области! От имени депутатов Законодательного собрания Ленинградской области и от себя лично поздравляю вас с Днем российского предпринимательства!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *