Грыжа, которая могла стоить жизни

Обращаться к врачам все-таки надо вовремя. Чтобы не было мучительно. И больно.

Обращаться к врачам все-таки надо вовремя. Чтобы не было мучительно. И больно. Однако лучше поздно, чем слишком поздно: своевременное оперативное вмешательство спасает жизнь.

…В Гатчинскую больницу поступил непростой пациент. Десять лет назад ему была выполнена операция по удалению опухоли прямой кишки и выведению стомы (искусственно созданное соустье между отделом кишечника и поверхностью кожи). Последние три года его беспокоила грыжа вокруг стомы, но он боялся обращаться к врачам. Грыжа достигла гигантских размеров, и, в итоге, однажды ночью его привезли в приемный покой с признаками кишечной непроходимости.

Хирурги во главе с и.о. главврача Гатчинской КМБ Ростиславом Павловым выполнили сложную операцию по устранению кишечной непроходимости, пластике грыжи и реконструкции тонкой кишки.

Послеоперационный период завершился, пациент выписан на амбулаторное лечение, чувствует себя хорошо.

Последние новости

Сотрудники скорой помощи помогли роженице с кровотечением в Ленобласти

Благодаря их действиям пациентка родила мальчика Бригада скорой помощи Токсовской подстанции отправилась на вызов после сообщения о том, что у 23-летней беременной девушки начались схватки, но воды при этом не отошли.

Забота о здоровье – их призвание

В преддверии Дня медицинского работника в Культурно-досуговом центре  прошел праздничный концерт, посвященный медикам, состоялась церемония награждения.

Люди пострадали при обстреле Белгородской и Курской областей

архив Фото: телеграм-канал врио губернатора Курской области Шебекинский городской округ подвергся очередной атаке со стороны ВСУ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *