05.05.2024

Главный педиатр Подмосковья призвала не давать детям магазинные куличи из-за их состава

Пасха в этом году отмечается 5 мая и во многих семьях по традиции готовится праздничный стол.

Пасха в этом году отмечается 5 мая и во многих семьях по традиции готовится праздничный стол. Для того, чтобы празднование не было омрачено гастроэнтерологическими или аллергическими проблемами, родители должны соблюдать ряд правил. Что из пасхальных угощений лучше не давать ребенку и в чем надо знать меру, рассказала главный педиатр Минздрава МО, директор НИКИ детства Нисо Одинаева.

«Основу пасхального меню составляют куличи и творожная пасха. Их обычно готовят с большим количеством масла, сахара, с добавлением патоки, меда и других сладостей. И если в составе домашней выпечки можно быть уверенным, то магазинные аналоги не всегда имеют хороший и качественный состав. Куличи из магазина существенно увеличивают нагрузку на пищеварительную систему малыша. При переедании таких десертов у малыша может случиться тошнота, рвота, расстройство стула. А различная обсыпка пасхальных куличей может грозить аллергическими проявлениями», - отметила Нисо Одинаева.

Врач также подчеркнула, что неправильное хранение творожных блюд и яиц может вызвать размножение кишечных бактерий в этих продуктах. Поэтому хранить крашеные яйца и творожные массы следует в холодильнике. Что же касается количества яиц, которые можно съесть, то здоровому человеку разрешено не больше трех яиц в день, но не за один раз. Подросткам можно два, а маленьким детям достаточно одного.

«Для того, чтобы избежать неприятных последствий от покупных пасхальных блюд, стоит приготовить угощения к праздничному столу самостоятельно, используя проверенные и натуральные продукты без искусственных красителей. Но даже эти блюда можно давать маленьким членам семьи в ограниченном количестве с обязательным соблюдением режима питания и объема порций, учитывая калорийность и свежесть блюд», - добавила главный педиатр.

В день Пасхи куличи и десерты с творогом нужно употреблять только после основного питания, которое у маленьких детей не должно существенно отличаться от привычного.

Источник: Министерство здравоохранения Московской области

Последние новости

Прокуратурой Ломоносовского района инициированы проверка информации о нарушении санитарно - эпидемиологического и природоохранного законодательства в деятельности птицефабрики «Лом

По поручению прокурора Ленинградской области Сергея Жуковского прокуратурой Ломоносовского района инициированы проверка информации, опубликованной в сети «Интернет»,

Трудоустройство подростков.

Инициатор Проекта «Карта действий уполномоченных субъектов РФ» - Уполномоченный при Президенте РФ Мария Львова-Белова.

Ленобласть присоединилась к учениям по действиям при террористической угрозе

Сегодня в более 350 образовательных организациях и детских лагерях Ленинградской области прошли учения по действиям при террористической угрозе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *