Финляндия готова начать вакцинацию против птичьего гриппа

Как сообщили «Ведомости» со ссылкой на агентство Reuters, Финляндия на следующей неделе готова первой из стран начать вакцинацию против птичьего гриппа.

Как сообщили «Ведомости» со ссылкой на агентство Reuters, Финляндия на следующей неделе готова первой из стран начать вакцинацию против птичьего гриппа.

Прививать будут не всех, а только тех, кто контактирует с животными.

Уточняется, что в стране закуплены у австралийского производителя вакцины, которыми можно привить 10 000 человек. Двухфазная вакцина будет доступна гражданам из группы риска, к которым относятся контактировавшие с заболевшими птичьим штаммом, работники меховых и птицеводческих ферм, лаборанты, работающие с образцами птичьего гриппа, ветеринары, работники заповедников, животноводческих ферм, а также те, убирает помещения, где перерабатываются субпродукты животных.

Подчеркивается, что птичий грипп все чаще поражает животных, включая коров. Напомним, что что в 2023 году в целях предотвращения распространения вируса птичьего гриппа в Финляндии уничтожили порядка 485 000 норок и лисиц, выращиваемых на меховых фермах.

Последние новости

Осторожно, телефонные мошенники!

    Как обезопасить себя? См.

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *