«Через тернии к звëздам - мой случай, и я очень благодарна судьбе за шанс заниматься любимым делом!»

О своем пути в профессию рассказывает Виктория Чернышова, медсестра скорой помощи Токсовской подстанции ГБУЗ ЛО «ССМП»: «С самого детства я видела себя в медицине: сначала хотела быть ветеринаром, потом стоматологом,

О своем пути в профессию рассказывает Виктория Чернышова, медсестра скорой помощи Токсовской подстанции ГБУЗ ЛО «ССМП»: «С самого детства я видела себя в медицине: сначала хотела быть ветеринаром, потом стоматологом, но лет в 8, после знакомства с подругой родителей, которая работала на скорой в Питере, я «заболела» скорой помощью.

Но всë оказалось не так просто: с 7 класса школы мой папа активно агитировал меня присмотреться к работе
в полиции.
Показывал фильмы и сериалы о полиции и прокуратуре, рассказывал о преимуществах, которые я получу, выбрав университет МВД.
Я его конечно слушала, не перебивала,
но тайно грезила о работе на СМП.

Переход в 10 класс был самым страшным: мне чётко дали понять, что после экзаменов выбора у меня НЕ БУДЕТ. Записали меня на доп. занятия по обществознанию, а я их прогуливала и тайно бегала на такие же занятия по биологии.

Когда поняла, что ситуация с выбором экзаменов заходит в тупик, специально резко ухудшила все показатели по успеваемости, тем самым просто вылетела со справкой в конце 10 класса.
Тут-то родители и сказали «делай теперь, что хочешь».
Я сразу же подала документы в Фельдшерский колледж на сестринское дело, т.к. на фельдшера можно было поступить только после окончания 11 классов.

Училась, параллельно начала работать в стационаре младшей медсестрой, нарабатывала опыт в отделении с повышенным уровнем сложности - сначала в обычной реанимации, а потом и в ковидной, которая дала мне колоссальное количество полезных навыков.

Учёба давалась не просто: нулевая поддержка от близких, решение всех проблем самостоятельно и как итог - отчисления, восстановления, академические отпуска по здоровью и снова восстановления.
Но бросить насовсем и сменить профессию - нет, это не ко мне!

Правда, энтузиазм доучиться до фельдшера таял на глазах, уверенности в себе не было.

К концу учёбы познакомилась с уже нынешним мужем, он тогда работал в пожарной части, но был очень заинтересован в медицине. Начало отношений дало взаимную поддержку, я убедила его поступить, а он поддержал меня в продолжении обучения.

Так ещё через несколько лет он стал фельдшером, а я как раз на фельдшера поступила.

Параллельно с учёбой я работала медсестрой на Токсовской подстанции ГБУЗ ЛО «ССМП».

Как только попала на линию, поняла - ну моë, любимое, ДОЛГОЖДАННОЕ!
Когда после 10 неотложных вызовов тебя отправляют на что-то экстренное - ух, летишь, волосы назад, СГУ орëт, и ты заряжаешься на усиленную работу!

В конце прошлого года на нашей подстанции открыли первую реанимационную бригаду, и я, конечно же, побежала получать новый сертификат - медсестры-анестезистки!
В планах теперь совмещать работу на реанимационной бригаде и, как только получу аккредитацию, фельдшером на обычной линии.

Новые сертификаты повышения квалификации начали потихоньку копиться, и папа, наконец, увидел и признал результаты моих стараний пробиться в своë любимое дело. Теперь он с гордостью рассказывает друзьям, где работают его дочь и зять». Алексей Александров

Последние новости

Преступности - бой!

    На стройплощадке отделения полиции в Кудрово закручивают последние лампочки.

В Телеграм заработал чат-бот, помогающий наказывать водителей электросамокатов за нарушение ПДД.

    Граждане заявляют о несоблюдении правил дорожного движения, информация передается в сервис кикшеринга, после чего пользователя оштрафуют или заблокируют.

Поздравляем победителя финала «Большой перемены-2024»!

В Международном детском центре «Артек» подвели итоги Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди учеников 5-7 классов, который объединил 700 школьников из всех регионов России.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *