БОЛЬНАЯ ТЕМА ОСТАЁТСЯ АКТУАЛЬНОЙ

Откровенный разговор о медицинских проблемах прошёл 4 июля в рамках Депутатского часа, в котором приняли участие городские и районные народные избранники.

Откровенный разговор о медицинских проблемах прошёл 4 июля в рамках Депутатского часа, в котором приняли участие городские и районные народные избранники. Приглашёнными гостями совещания стали главный врач Подпорожской межрайонной больницы Максим Абросимов , заместитель председателя областного комитета по здравоохранению Алексей Вальденберг , а также представители местных профсоюзных организаций медицинских работников Елена Татьянич и Андрей Антоненко .

Максим Евгеньевич предоставил отчёт, который показал существенный рост оказываемых населению медицинских услуг. Правда, в итоговых цифрах были соединены показатели в рамках обязательного медицинского страхования и приносящей доход медицинской деятельности.

Депутата Дмитрия Хоросанова заинтересовало почему при таком хорошем отчёте жители района высказывают большое количество негатива в адрес больницы и поликлиники. Глава района Василий Мосихин также отметил, что по вопросам медицины критики от горожан гораздо больше, чем в социальной сфере, образовании или благоустройстве. Районные депутаты Ирина Медведев а и Надежда Ковальская подняли вопрос об увеличении объёма услуг платной медицины, больших очередях на исследования по полису ОМС и необходимости срочного ремонта Винницкой амбулатории. 

Людмила Корнышева и Василий Меркачев обратили внимание на проблемы и недостатки в организации работы новой детской поликлиники. Марина Сергеева осведомилась о достаточности финансирования районной больницы, снабжении льготными лекарственными препаратами и невыплатой стимулирующих медицинским работникам. Всех депутатов встревожило обострение с кадровым обеспечением больницы. Они приводили примеры: из поликлиники и больницы уходят регистраторы, уборщицы и водители.


Максим Абросимов пообещал, что в ближайшее время на работу выйдут новые специалисты: хирург, невролог и кардиолог. Однако Максим Евгеньевич признал, что острых вопросов, требующих решения, остаётся ещё много. По вопросам обеспечения лекарственными препаратами он посоветовал обращаться непосредственно к главному врачу или его заместителям.

Представители медицинского профсоюза высказали своё мнение по складывающейся ситуации. Василий Меркачев предложил в срочном порядке заключить коллективный договор между медицинскими работниками и администрацией больницы, где будут чётко прописаны все обязанности сторон.

Глава депутатов Василий Мосихин предложил использовать деньги депутатского фонда для решения части проблем, а также написать соответствующие обращения в правительство Ленинградской области. Алексей Вальденберг посоветовал заранее передавать проблемные вопросы в областной комитет, чтобы была возможность лучше подготовиться, а также рекомендовал их максимально конкретизировать.

Участники признали встречу обоюдно полезной и договорились встретиться через полгода, чтобы посмотреть на ситуацию в динамике.

   

Ольгерд Свирский
Фото Сергея Саврюка  

Последние новости

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

По полю, да по полюшку…

    Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике Ленинградской области «День поля».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *