Более трехсот диабетиков прошли обследование в мобильном комплексе Диамобиль

© Пресс-служба администрации Ленинградской области Тихвин, Бокситогорск, Волосово и Лугу посетил Диамобиль – передвижной лечебно-диагностический комплекс.

© Пресс-служба администрации Ленинградской области Тихвин, Бокситогорск, Волосово и Лугу посетил Диамобиль – передвижной лечебно-диагностический комплекс. Благодаря ему специализированное обследование смогли пройти более трехсот пациентов с сахарным диабетом.

В пресс-службе администрации Ленинградской области рассказали, что в мобильном комплекс предусмотрены приемные кабинеты эндокринологов и кардиолога, а также процедурный кабинет, где у пациентов берут кровь на анализ.

Руководитель регионального профильного комитета Александр Жарков подчеркнул, что лечение сахарного диабета – это один из приоритетов нацпроекта «Здравоохранение».

Своевременная диагностика, соблюдение всех назначений врача помогают пациенту жить полноценной жизнью. Для повышения доступности специализированной эндокринологической помощи в Ленобласти используем все современные возможности, в том числе передвижной диагностический комплекс.

Александр Жарков, глава комитета по здравоохранению Ленинградской области

Отмечается, что особое внимание во время обследования врачи обращали на сопутствующие заболевания, которые нередко возникают у больных диабетом: важно вовремя выявлять возможные патологии сердечно-сосудистой системы, онкозаболевания и нарушения, связанных с возрастным андрогенодефицитом.

Последние новости

Осторожно, телефонные мошенники!

    Как обезопасить себя? См.

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *