Александр Дрозденко: Благодаря медикам за последние пять лет показатели смертности снизились в Ленобласти

Глава региона отметил, что перед работниками здравоохранения стоит одна цель — помогать жителям быть здоровыми Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в День медицинского работника, который отмечается 16 июня,

Глава региона отметил, что перед работниками здравоохранения стоит одна цель — помогать жителям быть здоровыми

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в День медицинского работника, который отмечается 16 июня, поблагодарил специалистов здравоохранения за их труд.

«У всех своя история и свой путь, но цель одна: помогать жителям Ленинградской области быть здоровыми», — отметил он.

По его словам, усилиями медиков за последние пять лет показатели смертности от болезней системы кровообращения снизились на 29,3%, от новообразований — на 13,3%, от туберкулеза — на 45,9%. При этом общая смертность находится на самом низком уровне за всю историю наблюдений в регионе.

«Со своей стороны, будем делать все, чтобы условия труда медицинских работников соответствовали их ответственности, чтобы наше здравоохранение было самым передовым. Сегодня и всегда — искренние слова благодарности ленинградским медикам за их труд и милосердие», — добавил он.

Ранее Online47 сообщал , что Александр Дрозденко поздравил медиков Ленобласти с профессиональным праздником.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid: LjN8KB2kQ Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid: LjN8K2di8

Последние новости

Осторожно, телефонные мошенники!

    Как обезопасить себя? См.

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *