Всеволожские спортсмены приняли участие в «Гонке героев»
В Ржевском парке Петербурга 27 июля состоялся забег по пересеченной местности «Гонка героев».
В Ржевском парке Петербурга 27 июля состоялся забег по пересеченной местности «Гонка героев». Около 2000 участников трейла ждали естественные препятствия из поваленных деревьев, спусков и подъемов, ручьев и даже небольших речек, которые нужно было перейти вброд.
– Главная «фишка» трейлового старта – это рельеф. На трассе мы делаем только разметку, чтобы участники понимали, куда им бежать. Естественные препятствия мы не добавляем, но оформляем их для удобства бегунов, – рассказала организатор забега Анна Заврадашвили.
«Гонка героев» своими экстремальными трассами в течение многих лет привлекает как спортсменов-профессионалов, так и начинающих любителей бега в возрасте от 6 до 70 лет. Поэтому организаторы предусмотрели маршруты на 5, 10 и 20 километров. А для юных участников был проложен маршрут в один километр.
Среди тех, кто вышел сегодня на старт в Ржевском парке, было немало жителей Всеволожского района. Свой семейный выходной «на спорте» решили провести Юрий и Ольга Никитюк вместе с семилетней дочкой Аней. Мама с папой выбрали для себя дистанцию 5 км, а Ане досталось бежать 1 километр.
– Мы относим себя к категории спортсменов-любителей и регулярно тренируемся. Вообще, бегаем в основном по асфальту. Бывает, что участвуем в полумарафонах и марафонах, а вот трейл для нас всех был впервые в жизни. Аню начали тренировать около трёх месяцев назад, причём она сама изъявила желание с нами бегать. Первым её стартом был «Зелёный марафон», но там бежали по плоской трассе, а трейл – совсем другая история. Мы представляли себе, что такое гонка по пересечённой местности, однако с первых метров старта пребывали в шоке. Уже в самом начале трассы нас поджидали ямы, брёвна, броды, торчащие из земли огромные корни деревьев и много грязи. Я старалась бежать максимально быстро, но местами тропинки, проходы и броды были настолько узкими и скользкими, а иногда вязкими, что приходилось переходить на шаг. Два раза перебирались через речку вброд, где воды по пояс, а дно глиняное. Три раза упала, правда, всё обошлось. Добралась до финиша грязная с головы до ног в ссадинах и царапинах. Всю дорогу домой обсуждали трассу, кто и как переходил этот брод, кто и где упал. Эмоций было через край. А дочь сказала: «Мне очень понравился такой семейный день». А нам хочется, чтобы в её детских воспоминаниях было побольше таких классных, ярких и насыщенных моментов. Чтобы в её картине мира семья запечатлелась активной, спортивной и дружной, – поделилась Ольга Никитюк.
Все дошедшие до финиша участники получили памятные медали с символикой «Гонки героев», а сам спортивный праздник длился целый день, пока не финишировали спортсмены на самой длинной дистанции. В 17 часов началось награждение победителей и призеров в абсолютном первенстве и в возрастных группах. Их наградили медалями, грамотами и ценными подарками.
Для семилетней Ани это были вторые соревнования в жизни. Сегодня свой километр «Гонки героев» она пробежала за 6 минут и 10 секунд и осталась очень довольна собой. Вернувшись домой, девочка принялась звонить бабушкам и с гордостью рассказывала им о своём спортивном «подвиге», демонстрируя заслуженную медаль.
Автор Александр СОРОКИН
Фото из архива семьи Никитюк
Последние новости

Конкурс «Лучший по профессии в сфере потребительского рынка Ленинградской области»
О конкурсе «Лучший по профессии в сфере потребительского рынка Ленинградской области» Постановлением Правительства Ленинградской области от 17 июня 2024 г.

ГРАНТ СТАРТОВЫЙ ПРОЕКТ 2025
«Грант на реализацию проекта по созданию (развитию) бизнеса субъектом малого предпринимательства,
Ленобласть готова к корюшковой путине
Разрешённая наукой квота вылова корюшки на Ладожском озере на 2025 год составляет 1225 тонн.

Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку