Жить и работать в Ленобласти

Почти 10 тысяч ленинградцев посетили второй этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

Почти 10 тысяч ленинградцев посетили второй этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей», где более 300 работодателей предложили вакансии в разных отраслях экономики и в бюджетной сфере.

«Простых решений кадрового вопроса нет. Мы активно взаимодействуем с предприятиями по цифровизации, по автоматизации процессов, по повышению производительности труда. Мы понимаем, что здесь есть куда двигаться, к счастью, и для Ленинградской области, и для Российской Федерации, здесь нет рисков роста напряженности», — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов. 

Справка 

Региональный этап Ярмарки прошел во всех районах Ленобласти, стартовой площадкой был выбран город Тосно. На стендах работодатели рассказали не только об имеющихся вакансиях, требованиях работодателей к кандидатам, и условиях труда на конкретных предприятиях, но и о стажировках, практиках и программах, включая бесплатное обучение в рамках федерального проекта «Содействие занятости», нацпроекта «Демография» и других. 

Для участников прошли полезные мастер-классы по изготовлению интерьерного декора из металла, а также картхолдеров из кожи. На улице действовали различные выставки:

- специализированной пожарно-спасательной техники МЧС России;   

- интерактивная площадка Университета МВД, на которой можно было ознакомиться с техническими средствами и специальным оборудованием правоохранительных органов; - - VR-выставка «Умный труд» – высокодетализированная виртуальная среда, которая позволяет примерить на себя роль рабочего и выбрать необходимые СИЗ.  

Всероссийская ярмарка трудоустройства – это оперативная помощь как для промышленных предприятий в подборе кадров, так и для соискателей в трудоустройстве. 

Ярмарка проводится ежегодно по поручению Президента Российской Федерации и способствует активному продвижению рабочих и инженерных профессий. 

В 2024 году Ленинградская область является центром проведения федерального этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства СЗФО.

Последние новости

Осторожно, телефонные мошенники!

    Как обезопасить себя? См.

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *