Заседала антитеррористическая комиссия

Безопасность детей и судьба заброшенной промзоны  На заседании антитеррористической комиссии Лодейнопольского муниципального района 16 мая обсудили вопросы,

Безопасность детей и судьба заброшенной промзоны  На заседании антитеррористической комиссии Лодейнопольского муниципального района 16 мая обсудили вопросы, среди которых были меры безопасности в период летнего отдыха детей и противодействие терроризму на объектах культуры и спорта. 
 Наиболее остро звучала тема судьбы объектов незавершенного строительства – тех самых промышленных «брошенок», расположенных на въезде в город Лодейное Поле. Владельцы недостроенных и пустующих объектов - АО «НИИ «Вектор» и ГБПОУ ЛО «Лодейнопольский техникум промышленных технологий». 
 О состоянии зданий, представляющих опасность для жизни и здоровья людей и их охране рассказали ведущий инженер АО «НИИ «Вектор» Баронов Александр Владимирович и заведующий отделением Лодейнопольского техникума промышленных технологий Добрякова Михаил Витальевич. 
 33 года судьба завода «Вектор» находится в подвешенном состоянии. Всё это время владелец пытается его продать. Но, по словам Александра Баронова, цена, которую определил Ростех, в десятки раз превысила изначальную, определённую пять лет назад независимым оценщиком. И вот этим летом, с понижением цены, вроде бы, забрезжила надежда, что у объекта появится новый хозяин, который оживит завод. 


 С охраной объекта дела обстоят не радужно, хотя нынешние владельцы так и не считают. Кроме того, на территории скапливается строительный мусор. Комиссия сообщила руководству НИИ «Вектор», что лимит терпения Лодейнопольской администрации давно исчерпан. Слишком велика вероятность несчастных случаев, ведь есть немало любителей приключений, готовых исследовать опасный недострой. 
Не лучшим образом дела обстоят и со зданием техникума, где износ конструкций составляет 89%. Как сообщил Михаил Добряков, комитетом образования Ленинградской области принято решение о сносе объекта. Но когда это произойдёт – неизвестно. Комиссия рекомендовала руководству организаций в кратчайшие сроки принять меры по исключению доступа посторонних лиц на объекты незавершённого строительства с обеспечением консервации и охраны территорий и зданий. В случае невозможности консервации, владельцам придётся решить вопрос о сносе.  В свою очередь, Лодейнопольская Администрация проинформирует о ситуации Лодейнопольскую городскую прокуратуру.


Последние новости

Преступности - бой!

    На стройплощадке отделения полиции в Кудрово закручивают последние лампочки.

В Телеграм заработал чат-бот, помогающий наказывать водителей электросамокатов за нарушение ПДД.

    Граждане заявляют о несоблюдении правил дорожного движения, информация передается в сервис кикшеринга, после чего пользователя оштрафуют или заблокируют.

Поздравляем победителя финала «Большой перемены-2024»!

В Международном детском центре «Артек» подвели итоги Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди учеников 5-7 классов, который объединил 700 школьников из всех регионов России.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *