ВЭБ.РФ и VK Музыка запускают конкурс «Слушай города»

Государственная корпорация развития  ВЭБ.РФ  в рамках просветительского проекта «Слушай города» совместно с VK Музыка запускает конкурс среди пользователей социальной сети ВКонтакте.

Государственная корпорация развития  ВЭБ.РФ   в рамках просветительского проекта «Слушай города» совместно с VK Музыка запускает конкурс среди пользователей социальной сети ВКонтакте. Цель – определить самый популярный город страны. Главная награда конкурса для  города-победителя — уникальный трек от амбассадора проекта — группы «Моя Мишель».

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо до 29 февраля поделиться постом о конкурсе ( https://vk.com/wall-152317839_7515 ) у себя на странице, а в комментариях к репосту написать название того города, который хотите поддержать. Обязательное условие участия — возраст 18+ и открытая страница в VK. Проголосовать можно за один из 89 российских городов, которые уже есть на музыкальной карте проекта «Слушай города» ( https://music.vk.com/link/DT9sj ).
Город, набравший наибольшее количество комментариев, получит уникальный трек от популярной группы «Моя Мишель», который будет написан на основе музыки, созданной нейросетью в Сколтехе. Поддержавшие город пользователи получат шанс выиграть колонку VK Капсула Нео или сувениры с автографами группы.

«Совместно со Сколтехом мы создали музыкальную карту России. Этот проект призван повысить интерес со стороны туристов к тому, чтобы открывать для себя новые города и регионы нашей страны. При помощи конкурса с VK Музыка мы также привлекаем в проект активных горожан, которым не безразлична жизнь их родного города. Какой город самый популярный узнаем по итогам конкурса в марте», — сказал главный управляющий директор  ВЭБ.РФ   Андрей Самохин.

Конкурс стартовал в День цифровизации на Международной выставке-форуме «Россия».
Старт проекту дали фронтмены группы «Моя Мишель» Таня Ткачук и Паша Шевчук. Музыканты познакомились с павильоном  ВЭБ.РФ   на Международной выставке-форуме «Россия», провели встречу с начинающими музыкантами из Движения Первых и Фабрики музыки Агентства креативных индустрий Москвы.

Участники Хора Первых от Продюсерского центра «Звучи» ( https://vk.com/zvuchipervie ) поприветствовали группу, исполнив а-капелла припев из песни «Зима в сердце», узнали о том, как группа начинала свой творческий путь, какой музыкой вдохновляется солистка Таня Ткачук, получили советы, как продвигать свое творчество молодым артистам.

«Нейросеть развивается, становится интереснее и любопытные и иногда, слыша какой-то фрагмент, появляются идеи, как с этим можно взаимодействовать, дорабатывать. Наши идеи пока вне конкуренции в плане творчества, но наблюдаем за развитием искусственного интеллекта с интересом», — поделился мнением об использовании ИИ в музыкальной сфере Паша Шевчук.
Таня Ткачук надеется на победу в конкурсе городов Дальнего Востока.

«Я конечно буду болеть за города Дальнего Востока. Очень хочется написать музыку для своих. Но победителя определят люди», — сказала Таня Ткачук.

Уникальность просветительского проекта «Слушай города» — в способе создания музыкальных композиций городов. Треки представляют собой симбиоз аналитических данных и творчества: они создавалась нейросетью на основе числовых значений Индекса качества жизни  ВЭБ.РФ   по 11 направлениям в каждом городе.
На сайте проекта  слушай.города.рф   можно послушать часть треков, а также узнать интересные факты от Российского национального музея музыки и портала  Russia.Travel   (реализуется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства»).
Композиции всех регионов РФ эксклюзивно доступны в сервисе VK Музыка.

#VKМузыка #Конкурс #Слушайгорода #МояМишель

Последние новости

Всеволожский район - за спорт!

    В Новом Девяткино в девятый раз прошла Спартакиада активной молодежи.

Стадион

Как уточняет администрация Гатчинского района, для свободного посещения стадиона необходима предварительная запись.

АРИНА ИВАНОВА – ЧЕМПИОНКА РОССИИ

В Калуге с 5 по 9 июня проходило первенство России по настольному теннису среди мальчиков и девочек до 12 лет.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *