В Суйде открылся сказочный сквер!

Новое общественное пространство открылось сегодня в посёлке Суйда Кобринского поселения Гатчинского района.

Новое общественное пространство открылось сегодня в посёлке Суйда Кобринского поселения Гатчинского района. В рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда» на Центральной улице был создан сквер «Сказка» для семейного отдыха.

- Мы каждый год принимаем участие в этой программе, - рассказал глава администрации Кобринского поселения Вячеслав Федорченко. - Это очень хорошая поддержка. Сами бы мы не справились, а вот с помощью федерального и регионального финансирования всё проходит гораздо проще. Посмотрите сами, что здесь было и что стало — небо и земля!

Общественное пространство «Сказка» - уже не первый реализованный проект в Кобринском поселении в рамках федеральной программы. Среди созданных объектов - «Берёзовая роща» в п. Высокоключевой, парк Приречный в п. Кобрининское.

Объектом для благоустройства на этот раз было выбрано внутридворовое пространство по улице Центральной в Суйде. Преимущества этой территории очевидны — центр посёлка, многоэтажные дома вокруг, большое количество достопримечательностей в пешей доступности, большая красивая берёза на месте будущего сквера. 

Жители Кобринского поселения активно включились в программу формирования комфортной городской среды. За проект проголосовало 256 жителей поселения. 

Наблюдать за ходом работ можно было в режиме реального времени на официальном сайте администрации Кобринского поселения.

- Самое главное, что у нас происходит постоянное взаимодействие с жителями поселения, - говорит Вячеслав Федорченко. - Мы вместе выбираем места для благоустройства, создаем проекты, которые согласуются со всеми жителями поселения. Особенно активны семьи, в которых подрастают дети. Контроль за реализацией проекта со стороны родителей происходит постоянно. Обсуждается буквально каждый элемент — просто так ничего не делается у нас. Даже сейчас, когда сквер «Сказка» уже открылся, идут предложения о его дальнейшем расширении и организации пространства.

Общественное пространство «Сказка», расположенное на улице Центральной, представляет собой мини-парк для семейного отдыха.  Своё название сквер получил неслучайно — устроители приурочили его открытие к 225-летию великого русского поэта А.С. Пушкина, чья судьба связана с Суйдой. Напомним, здесь располагалась усадьба прадеда Александра Сергеевича, Ганнибала, в Суйде родилась и мать великого поэта. 

В сквере провели освещение, построили спортивные и игровые площадки для детей самого разного возраста. Для детей помладше создан настоящий волшебный городок с качелями, горкой, качалками и каруселями. Установлена здесь и меловая доска в виде дуба - как отсылка к знаменитому стихотворению А.С. Пушкина. Для ребят постарше предусмотрена спортивная зона, включающая спортивный комплекс с баскетбольной площадкой. Детей и взрослых объединит зона тихого отдыха с уютными скамьями, навесом и парковыми качелями. 

В день открытия нового общественного пространства на Центральной улице собрались маленькие и большие жители Суйды. Дети тут же стали осваивать спорткомплекс и качели на игровой площадке. Самых маленьких ждал сюрприз — неожиданно на детской игровой площадке появился Чебурашка, которого малыши буквально облепили со всех сторон, обнимая и пожимая ему лапы.

С открытием нового сквера жителей Суйды поздравили руководители Кобринского поселения и представители районной администрации.

- Это первая площадка в Суйде такого плана, - говорит Вячеслав Федорченко . - Всё, что было задумано — было сделано. У нас остался небольшой павильон, который мы расчистим в ближайшее время. И ещё одна задача — продолжить сквер, чтобы устроить ещё одну площадку для старших детей.

- Общественное пространство получился замечательным, - отметил заместитель главы районной администрации Илья Носков . - Отлично постарались и местные власти, и подрядчик, реализовавший этот проект!

Как надеются местные власти, сквер «Сказка» станет местом притяжения для местных жителей, объединит их и окажется отличной площадкой для проведения различных общественных мероприятий. Самое главное теперь — бережно относиться к «сказочному» пространству», созданному с любовью и уважением к обитателям Суйды.

Впереди у жителей Кобринского поселения ещё много планов. Как рассказал Вячеслав Федорченко, сейчас совместно с местными жителями разрабатывается проект «Сиреневый бор» - на этот раз для посёлка Высокоключевой. «Изюминкой» проекта станет сочетание растущих там сосен и сирени.

Напомним, национальный проект «Жилье и городская среда» реализуется по инициативе президента России Владимира Путина. Основная цель - благоустроенность населённых пунктов и комфорт жителей России. В рамках национального проекта реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», участие в котором принимает и Гатчинский район. Проект направлен на создание нового облика населённых пунктов, обновление общественных пространств. Он призван помочь регионам, сохранив свой колорит и неповторимую архитектуру, создать атмосферу комфорта и безопасности, в которой людям разного возраста одинаково приятно жить, работать и отдыхать

Последние новости

Осторожно, телефонные мошенники!

    Как обезопасить себя? См.

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *