В районе деревни Витино обнаружено место крушения советского истребителя МиГ-3

В мае поисковый отряд «Крылья Родины» обследовал место падения советского истребителя МиГ-3, которое обнаружили в районе Витино.

В мае поисковый отряд «Крылья Родины» обследовал место падения советского истребителя МиГ-3, которое обнаружили в районе Витино. Поисковики нашли номерные части и смогли установить личность пилота самолета. 

В лесу на обломки алюминиевой обшивки истребителя наткнулся случайный прохожий. Специалистам также удалось определить по серийным номерам самолета, когда происходил бой, в котором сбили МиГ-3.

Известно, что в целях отражения налета противника на Ленинград около 10 часов утра 20 июля 1941 года в воздух были подняты 36 самолетов в районе Красногвардейска (ныне – Гатчина). На высоте 1 500 метров они вступили в бой с немецкой авиацией в районе Сиворицы – Витино. 

Два самолета Ме-110 сбил 19-й истребительный авиационный полк. Однако после сражения в воздухе самолет лейтенанта Евгения Климентьевича Карпова не вернулся на аэродром. Начались поиски пилота.

Чуть позже стало известно, что истребитель загорелся в воздухе, но Евгений Климентьевич смог выпрыгнуть с парашютом. Его доставили в Красногвардейск с небольшими ожогами. Однако его МиГ-3 полностью сгорел.

Имя пилота можно найти в документах от сентября 1941 года. Летчик не вернулся с сопровождения самолета Дуглас, а затем его нашли в госпитале имени Свердлова. Об этом рассказал командир отряда спец-поиска «Крылья Родины» Виктор Соболев. 

Данные о дальнейшей судьбе пилота отсутствуют. 

Фото: Виктор Соболев/ВКонтакте

Последние новости

Осторожно, телефонные мошенники!

    Как обезопасить себя? См.

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *