В Ленобласти растет число социальных предприятий

Как бизнес помогает государству решать социальные вопросы, какова роль предпринимателей в социальной защите населения,

Как бизнес помогает государству решать социальные вопросы, какова роль предпринимателей в социальной защите населения, какие меры поддержки особенно необходимы субъектам МСП – в режиме «мозгового штурма» в центре «Мой бизнес» Ленинградской области состоялся Слет социальных предприятий — 2024.

Региональный слет стал традиционным мероприятием в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

«Мы знаем каждого из вас — каждого из 452 социальных предприятий Ленинградской области. Достойная цифра по итогам 2023 года, и хороший рост — на 145 субъектов к уровню 2022 года. Но еще не все предприниматели, осуществляющие деятельность в социальной сфере, получили статус социального предприятия. В этом году мы намерены увеличить количество социальных предприятий и усовершенствовать нашу работу в регионе. Частные детские сады, спортивные секции для детей, поставщики социальных услуг — власть готова поддерживать любые начинания в этой сфере, через программы, через отдельные меры. Мы видим, где есть сложности, и готовы помогать их решать», — обратилась к участникам Слета председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Светлана Нерушай.

Справка

На пленарном заседании обсудили роль социальных предпринимателей в социальной защите населения; формирование системы наставничества для социальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере частных детских садов; реализацию проекта виртуальной карты жителя Ленинградской области и другие важные вопросы. 

Были проведены мастер-класс по дизайн-мышлению, командная работа по оценке мер поддержки социального предпринимательства в Ленинградской области, а также круглые столы. На специальных мастер-классах и дискуссионных площадках опытные бизнесмены рассказали об успешных методах развития своих компаний. Их идеи не только приносят прибыль, но также способствуют улучшению качества жизни в обществе.

Предприниматели, осуществляющие деятельность по уходу и присмотру, лицензированные детские сады и организации, ведущие коррекционно-воспитательную работу с детьми дошкольного возраста, присоединились к круглому столу «Формирование системы наставничества». Влияние социального предпринимательства на развитие института семьи обсудили за круглым столом «Семья и социальное предпринимательство».

В рамках Слета также состоялось награждение лучших социальных проектов Ленинградской области 2023 года:

• «За самую высокую выручку» — ООО «Отель-Сервис».

• «За самые высокие темпы роста выручки» — ИП Романова Мария Алексеевна.

• «За самый высокий показатель по среднесписочной численности сотрудников» — ООО «Система».

• «За самые высокие темпы роста среднесписочной численности сотрудников» и «За самую высокую среднюю зарплату сотрудников» — ООО «Корпорация детства».

• «За самую высокую среднюю зарплату сотрудников» — ООО «Эрудит».

• «Первому предпринимателю Ленинградской области, получившему статус в 2020 году» — 4 номинанта — ИП Копцева Ирина Николаевна, ООО «Тигренок», ИП Титов Владимир Викторович, ООО «Пансионат для пожилых людей «Невская дубровка».

Последние новости

Прокуратура города Сосновый Бор поддержала государственное обвинение по уголовному делу о фиктивной постановке на учёт иностранных граждан

Прокуратурой города Сосновый Бор поддержано государственное обвинение в отношении 31-летней местной жительницы Ирины Костиной.

Кингисеппская городская прокуратура добилась предоставления жилья взамен признанного аварийным

Кингисеппской городской прокуратурой проведена проверка по обращению, принятому на выездном приеме жителей Опольевского поселения Кингисеппского района.

Киришский район: приглашаем на обучение

Если ты начинающий предприниматель, самозанятый или только планируешь начать предпринимательскую деятельность, то наша обучающая программа именно для тебя!

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *