В Колтушах — летняя школа для архитекторов

Комитет градостроительной политики Ленинградской области запускает проект «Летняя архитектурная школа» для молодых архитекторов.

Комитет градостроительной политики Ленинградской области запускает проект «Летняя архитектурная школа» для молодых архитекторов.

«Нам удалось собрать лучших специалистов по архитектуре и градостроительству, работающих в регионе, которые в течение месяца будут со студентами профильных Вузов разрабатывать концепции развития Колтушей в границах Достопримечательного места, а это: природно-рекреационный каркас, туристская инфраструктура и создание дизайн-кода поселения. 

Для этого мы познакомили как молодых, так и маститых архитекторов, градостроителей с главными достопримечательностями Колтушей. Сегодня мы посмотрели на знаменитую Биостанцию, где работал первый русский Нобелевский лауреат, парк вокруг научного городка, который был выстроен для его сотрудников и многое другое. Но самое важное, что студенты, известные архитекторы, девелоперы, градостроители собрались в одном месте для решения важной градостроительной задачи – определения вектора развития уникальной территории для Ленинградской области, Колтушких высот», — рассказал главный архитектор Ленобласти Сергей Лутченко. 

В центре внимания «Летней архитектурной школы» Ансамбль Научного городка ученого-физиолога Ивана Павлова и территория Колтушской возвышенности в городе Колтуши. Студенты 3-4 курсов бакалавриата и 1 курсов магистратуры Горного университета, Политеха и СПБГАСУ попытаются раскрыть потенциал места. Сформировать наиболее интересные, качественные и эстетические решения по развитию территории с архитектурно-градостроительной и социально-направленных точек зрения.
Колтушская возвышенность является образцом песчано-холмистого (камового) рельефа озерно-ледникового происхождения, сформированного около 10 тысяч лет назад, и входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Эта территория обладает высоким эстетическим и рекреационным потенциалом. В начале XX века здесь жил и работал первый Нобелевский лауреат России Иван Павлов, для которого был построен первый в СССР наукоград.

«Летняя архитектурная школа» будет направлена на разработку проекта «Колтушские высоты» с привлечением опытных градостроителей, архитекторов, и крупных девелоперов. Наиболее удачные   решения в последующем получат шанс к полной или частичной реализации на данной территории.

Последние новости

Осторожно, телефонные мошенники!

    Как обезопасить себя? См.

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *