Урок истории в Старой Ладоге

В Старой Ладоге звучит команда к бою — новгородцы сходятся в битве со шведами на историческом фестивале «К истокам Руси», посвященном 860-летию сражения новгородцев со шведами у стен Ладожской крепости.

В Старой Ладоге звучит команда к бою — новгородцы сходятся в битве со шведами на историческом фестивале «К истокам Руси», посвященном 860-летию сражения новгородцев со шведами у стен Ладожской крепости.

Фестиваль посвящен событиям, связанным с отражением вторжения войск короля Карла VII на ладожские земли: оборона Ладоги от шведской агрессии произошла в 1164 году, когда шведская флотилия в составе 55 шнек подошла к Ладоге.

Также показана жизнь населения Северо-Запада Руси в конце XI-середине XII вв.: мирная жизнь мастеровых, походный быт в тематических лагерях и воинские состязания и реконструкция сражения у стен Ладоги

Для гостей на Фестивале работают игровые площадки и мастер-классы, связанные с ремеслами, характерными для древнерусских княжеств   и воспроизведённые по археологическим источникам конца XI - середины XII вв.

На средневековое торжище мастера   народных промыслов и ремесел покажут свою продукцию, а на сцене выступят фолк-коллективы: гости услышат не только песни и мелодии эпохи средневековья, но и посетят полноценный фолк-концерт под открытым небом.

Последние новости

Преступности - бой!

    На стройплощадке отделения полиции в Кудрово закручивают последние лампочки.

В Телеграм заработал чат-бот, помогающий наказывать водителей электросамокатов за нарушение ПДД.

    Граждане заявляют о несоблюдении правил дорожного движения, информация передается в сервис кикшеринга, после чего пользователя оштрафуют или заблокируют.

Поздравляем победителя финала «Большой перемены-2024»!

В Международном детском центре «Артек» подвели итоги Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди учеников 5-7 классов, который объединил 700 школьников из всех регионов России.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *