Ученики Ропшинской школы приняли участие в интеллектуальном техно-квесте «IQ-куб»

Мероприятие прошло на базе центра «IT-куб» в Инженерно-технологической школе.

Мероприятие прошло на базе центра «IT-куб» в Инженерно-технологической школе.

Учащимся Ропшинской школы предлагалось поучаствовать в интересных и познавательных мастер-классах по двум направлениям. Ребята получили ценный практический опыт и множество новых знаний в разработке VR/AR приложений и программировании роботов на VEX.

«Отмечу, что появление «IT-куба» в Ломоносовском районе заметно повысило интерес детей к сфере цифровых технологий. Хотим мы этого или нет, но современный мир стремительно меняется вместе с людьми и их образом жизни. Сейчас очень важными навыками являются те же основы компьютерной грамотности и умение работать с различными технологиями, большинство из которых уже стали нашей обыденностью. А участие ребят в образовательных программах в IT-сфере позволит им развить логическое мышление, креативность и навыки решения проблем. Все эти качества помогут нашим детям с лёгкостью ориентироваться в постоянно меняющемся мире», – подчеркнула председатель комитета по образованию администрации Ломоносовского района Ирина Засухина.

Открытие центров образования «IT-куб» проходит в рамках реализации национального проекта «Образование», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Благодаря этому проекту у школьников есть хорошая возможность научиться программированию роботов, применять полученные знания в разработках виртуальной и дополненной реальности, а также создавать нейросетевые модели.

Последние новости

Осторожно, телефонные мошенники!

    Как обезопасить себя? См.

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *