Сквер «Мозаика» в Пудомягах и парк «Березовая роща» в поселке Высокоключевом Гатчинского района – среди лучших проектов благоустройства

В реестр лучших практик благоустройства Минстроя России вошли 7 проектов парков, набережных, скверов.

В реестр лучших практик благоустройства Минстроя России вошли 7 проектов парков, набережных, скверов.

«Ленинградская область каждый год создает для жителей новые комфортные пространства. Территории выбирают сами ленинградцы на голосовании. Вместе с ними архитекторы, проектировщики, специалисты комитета по ЖКХ и Центра компетенций обсуждают, какие малые архитектурные формы, спортивные и детские объекты, озеленение должны появиться на общественных территориях в городах и поселках. Мнение жителей всегда учитывается при разработке проектов — поэтому территории живут, становятся любимыми местами для отдыха.

Лидерство в федеральном рейтинге четвертый год подряд — важное подтверждение того, что Ленобласть создает красивые, удобные, функциональные пространства. Лучшие практики потом применяются в других районах нашей области и разных регионах», — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В списке лучших проектов — «Сквер памяти» в Ивангороде, сквер «Мозаика» в Пудомягах, Комсомольский парк в Шлиссельбурге, «Китайский сад» в Ропше, парк «Березовая роща» в поселке Высокоключевом, общественная территория ДК в Форносово, а также парк «Зеленый квадрат Пикалево». Они появились на месте пустырей и заброшенных территорий.

Проекты реализованы в 2023 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», созданному по поручению президента России Владимира Путина, а «Зеленый квадрат Пикалево» благоустроен после победы во Всероссийском конкурса Минстроя РФ. Сейчас в регионе идет голосование за проекты, которые будут благоустроены в 2025 году. Проголосовать можно до 30 апреля на портале https://47.gorodsreda.ru.

Всего в Минстрой России поступило 415 заявок из 85 регионов. По результатам рассмотрения конкурсной комиссией отобрано 50 лучших проектов, которые включены в федеральный реестр. При отборе проектов оценивалось их влияние на улучшение качества городской среды, социальный и экономический эффект, инновационность и востребованность предлагаемых решений у жителей, а также качество реализации проекта. Наибольшее количество проектов представили Ленинградская область, Санкт-Петербург, Красноярский край, Мурманская область, Архангельская область, Республика Саха (Якутия). Все представленные заявки прошли предварительное обсуждение. Те заявки, которые включены в реестр, получили положительную оценку большинства членов Экспертного совета при Минстрое России по формированию комфортной городской среды.

Последние новости

Политический вояж от Ольги Барановой

Ольга Баранова вновь сменила политическую ориентацию. Как сообщает «Актуальный Волхов» ,

Почти 2 тысячи человек пострадали от клещей в Ленобласти с начала сезона

Специалисты Роспотребнадзора по Ленинградской области продолжают держать на контроле ситуацию с клещевым вирусным энцефалитом и другими инфекциями, передающимися клещами.

С Днём российского предпринимательства!

Уважаемые предприниматели Ленинградской области! От имени депутатов Законодательного собрания Ленинградской области и от себя лично поздравляю вас с Днем российского предпринимательства!

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *