08.05.2024

С огромной благодарностью!

    В преддверии 9 мая ВРИП главы администрации Андрей Воропаев и глава МО «Город Всеволожск» Станислав Богдевич поздравили всеволожцев, которые пережили ужасы войны и стали свидетелями Великого Дня Победы.

        В преддверии 9 мая ВРИП главы администрации Андрей Воропаев и глава МО «Город Всеволожск» Станислав Богдевич поздравили всеволожцев, которые пережили ужасы войны и стали свидетелями Великого Дня Победы.
        Первым делом делегация отправилась в гости к 90-летней Любови Строковой. Любовь Ефимовна родом из Псковской области. Когда началась война, ей было всего 10…
        «На Псковщине мы собирали партизанский обоз для блокадного города. Туда мы своего поросенка положили. Это я помню хорошо! С младенчества я все делаю для своей Родины и для своих людей. Во Всеволожск я приехала сразу после войны. Нашу деревню и все наши дома сожгли, мы были в лесу с партизанами. Немцы нас хотели вывезти в Германию, но не получилось. Партизаны взорвали два моста», - поделилась воспоминаниями Любовь Строкова.
        Затем главы отправились навестить Анатолия Великодворского, который вместе с семьей пережил голод и лишения в осаждённом Ленинграде. Гостей Анатолий Алексеевич встретил очень радушно и, приняв подарки, вручил ВРИП главы администрации иконку и оберег в виде фигурки дракона.
        Отметим, что 87-летний мужчина всю свою жизнь посвятил пропаганде здорового образа жизни и воспитанию спортивной смены. В общественной организации «Блокадный Детский Дом» Анатолий Алексеевич работает уже много лет и каждый день на практике применяет не только свой спортивный, но и большой жизненный опыт.
        Завершилась поездка в гостях у Регины Авиловой. С малых лет своей жизни женщина находилась под тяжестью войны и фашистских захватчиков. Регине Борисовне пришлось перенести все ужасы, страхи, болезни и голод. В 1942 году она была вывезена в трудовой лагерь Литвы с дедушкой и бабушкой. В то время ее мама была отправлена насильно в Германию, и о дальнейшей судьбе матери дочка так и не узнала. Ее отец сражался с врагом на фронте. Во Всеволожске Регина Борисовна работала комендантом в ПТУ №28 и активно была включена в общественную жизнь города и района.

Последние новости

Прокуратурой Ломоносовского района инициированы проверка информации о нарушении санитарно - эпидемиологического и природоохранного законодательства в деятельности птицефабрики «Лом

По поручению прокурора Ленинградской области Сергея Жуковского прокуратурой Ломоносовского района инициированы проверка информации, опубликованной в сети «Интернет»,

Трудоустройство подростков.

Инициатор Проекта «Карта действий уполномоченных субъектов РФ» - Уполномоченный при Президенте РФ Мария Львова-Белова.

Ленобласть присоединилась к учениям по действиям при террористической угрозе

Сегодня в более 350 образовательных организациях и детских лагерях Ленинградской области прошли учения по действиям при террористической угрозе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *