Педагоги Сиверского бьют тревогу!

Весенние каникулы и тёплая погода способствуют тому, что дети будут проводить время на улице.

Весенние каникулы и тёплая погода способствуют тому, что дети будут проводить время на улице. «Слава Богу!» — вздохнут родители и учителя, хоть на недельку школьники оторвутся от учебников и компьютеров.

Но, к сожалению, преподаватели Сиверской школы №3, которая находится  в «военном городке», не могут сказать, что отпустили своих подпечных на каникулы со спокойным сердцем. Тревогу  учителей вызывает  полуразрушенное здание бывшего Дома культуры, которое находится в центре городка.  Здание разрушается более десяти лет. Неоднократно администрация поселения и местные жители обращались в военные инстанции, но получали только отписки.

Руководитель школьного музея Тамара Мирошниченко и Совет музея, решили обратить внимание на угрозу детским жизням, Уполномоченного по правам ребёнка в Ленинградской области Татьяны Толстовой. Вот что сказано в этом обращении:

Уважаемая Татьяна Николаевна!

 

К Вам обращаются руководитель школьного музея Мирошниченко Т. И. и Совет музея Сиверской СОШ №3, Сиверского городского поселения.
Долгое время (около 10 лет) в центре бывшего Военного городка находится в полуразрушенном состоянии здание. К сожалению, это не единственное брошенное сооружение, оставленное после ликвидации воинской части. Огораживание данного объекта ленточкой, не останавливает детей от проникновения  на аварийно-опасную территорию.

 Администрация, местные жители неоднократно письменно обращались в военные инстанции, но действенные меры безопасности не были приняты, военные ограничивались формальными ответами.

Убедительная просьба помочь спасти детей от равнодушия и халатности владельцев этих руин, из-за которых жизнь детей может оборваться в любую минуту.

С уважением Мирошниченко Т.И. и Совет музея.

Тамара Ивановна очень надеется на то, что участие Татьяны Николаевны поможет решить вопрос надёжного ограждения этого опасного объекта, а в дальнейшем и его ликвидации.

Кроме всего прочего, по сведениям местных жителей, эти руины облюбовали торговцы наркотиками, именно здесь они делают закладки смертоносного зелья.

АС-Медиа

 

Последние новости

«Поддержка молодежи – стратегическая задача государства»: в России предложили ввести бесплатный проезд для студентов

Депутат Заксобрания Ленобласти Станислав Еремеев рассказал, почему это важно, и следует ли ждать вслед за этим повышения стипендий В России предложили ввести бесплатный проезд на общественном транспорте для студентов-очников.

Песков назвал слова Столтенберга о приведения в боевую готовность ядерного оружия НАТО неуместными

Фото: Global Look Press Заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о возможности приведения ядерного оружия в состояние боевой готовности не укладываются в контекст декларации швейцарского саммита.

ФАС: рынок электронной торговли нуждается в сбалансированном регулировании

  В начале 2022 года крупнейшие цифровые компании России, включая крупнейшие маркеплейсы,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *