НАЦПРОЕКТЫ: в Ленобласти открылся новый бизнес-инкубатор

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время рабочей поездки в Гатчинский район дал старт работе первого в регионе бизнес-инкубатора креативных индустрий.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время рабочей поездки в Гатчинский район дал старт работе первого в регионе бизнес-инкубатора креативных индустрий.

«Креативные индустрии играют ключевую роль в современной экономике, они создают уникальные культурные продукты. Надеюсь, что с помощью господдержки мы привлечем активных молодых людей со свежими идеями  и нестандартным подходом. Бизнес-инкубатор — это не только возможности для самореализации тех жителей, у которых есть идеи и желание их воплотить, но и создание дополнительных рабочих мест, которые мы планируем предложить тем, кто занимается упаковкой, склейкой и другими операциями», - отметил на церемонии открытия губернатор Александр Дрозденко.

Справка

Строительство бизнес-инкубатора в поселке Тайцы завершено в апреле 2024 года. Благодаря реконструкции учреждение сможет разместить 56 субъектов малого и среднего бизнеса, включая мастерские по ремонту и изготовлению мебели, дизайнерской одежды, обуви, парикмахерскую, ателье, аптеку, магазины. В здании есть спортивный зал с раздевалками, душевыми, снарядной, комнатой тренера и медицинскими кабинетами. Также на территории бизнес-инкубатора предусмотрели парковку на 44 машиноместа и зону отдыха.

Работы по реконструкции проведены по государственной программе Ленинградской области «Стимулирование экономической активности Ленинградской области». Стоимость строительства составила 195,3 млн.руб.

Деятельность бизнес-инкубатора в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» направлена на открытие новых возможностей для коммерциализации бизнес-идей творческих предпринимателей  и  создание жизнеспособных малых и средних предприятий и новых рабочих мест. Общая площадь составляет 3168 квадратных метров. Предусматривается предоставление резидентами 106 рабочих мест.
Бизнес-инкубатор предоставляет преимущества льготной аренды помещений и оборудования, концентрации единомышленников в одном месте, бесплатных консультаций (налогообложение, бухгалтерский учёт, кредитование и др.), обеспечения коммуникационными, копировальными и другими офисными услугами, содействия в получении финансов на оборотные и инвестиционные цели.
В приоритетном порядке в бизнес-инкубаторе размещаются субъекты МСП, а также самозанятые граждане, осуществляющие деятельность в следующих сферах:
- индустрии, основанные на использовании историко-культурного наследия (народно-художественные промыслы и ремесла, музейная деятельность);
- индустрии, основанные на искусстве (театр, музыка, кино, анимация, живопись, деятельность галерей и др.);
- современные медиа и производство цифрового контента (кино-, видео-, аудио-, анимационное производство, обработка данных и разработка программного обеспечения, виртуальная и дополненная реальность, компьютерные и видеоигры, блогерство, печатная индустрия, средства массовой информации, реклама и пр.);
- прикладные творческие (креативные) индустрии (архитектура, промышленный дизайн, индустрия моды (в том числе парикмахеры, мастера ногтевого сервиса), гастрономическая индустрия и т.п.).

Последние новости

В Ленобласти проходит сельскохозяйственный праздник «День поля»

Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике «День поля Ленинградской области».

Ленобласть увеличила единовременную выплату «контрактникам» до 1,5 миллиона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление об увеличении единовременной выплаты при заключении контракта на военную службу до 1,5 млн рублей.

По полю, да по полюшку…

    Делегация из Всеволожского района приняла участие в ежегодном сельскохозяйственном празднике Ленинградской области «День поля».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *