На повестке — профилактика и безопасность

Состояние объектов водоснабжения и водоотведения, работа с молодежью, контроль за оборотом боеприпасов, мониторинг медиасреды — в центре внимания планового заседания антитеррористической комиссии и оперативного штаба,

Состояние объектов водоснабжения и водоотведения, работа с молодежью, контроль за оборотом боеприпасов, мониторинг медиасреды — в центре внимания планового заседания антитеррористической комиссии и оперативного штаба, которое провел вице-губернатор Ленинградской области Михаил Ильин.

О профилактической, оперативной, просветительской работе по устранению условий и обстоятельств, способствующих незаконному распространению оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ рассказали специалисты Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД.

В зоне особого внимания находятся подростки. Вместе с правоохранительными органами в профилактическую деятельность включены профильные комитеты областного правительства. Военно-патриотические смены, работа с лицами, состоящими на различных видах учета, выявление тех, кто вовлекает подростков в противоправную деятельность. Это только малая часть межведомственной работы.

Руководитель Центра управления регионом Ленинградской области, представители МВД рассказали, как организована работа по выявлению сетевых ресурсов, дискредитирующих деятельность российских военных, с какими тенденциями приходится работать в последнее время.

Другой крупный вопрос, обсуждавшийся на заседании — водопотребление. В прошлом году в Ленинградской области закрыто около 15 бесхозных скважин. Каждая из таких заброшенных скважин является потенциальным источником загрязнения на всей площади водоносного комплекса. Участники заседания предложили разработать в Ленобласти единый план водопотребления. В работу включатся комитеты по ЖКХ, природным ресурсам, Госэконадзора, правопорядка и безопасности совместно с надзорными ведомствами.

Вице-губернатор Ленинградской области Михаил Ильин в заключительном слове подчеркнул, что важно в работе антитеррористической комиссии и оперативного штаба максимально отойти от формализма и принимать решения, отражающие конкретные жизненные ситуации.

Последние новости

Преступности - бой!

    На стройплощадке отделения полиции в Кудрово закручивают последние лампочки.

В Телеграм заработал чат-бот, помогающий наказывать водителей электросамокатов за нарушение ПДД.

    Граждане заявляют о несоблюдении правил дорожного движения, информация передается в сервис кикшеринга, после чего пользователя оштрафуют или заблокируют.

Поздравляем победителя финала «Большой перемены-2024»!

В Международном детском центре «Артек» подвели итоги Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди учеников 5-7 классов, который объединил 700 школьников из всех регионов России.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *