Мурино приводит архитектуру в порядок

Требования к архитектурному облику на уровне градостроительной регламентов города Мурино утвердил комитет градостроительной политики Ленинградской области.

Требования к архитектурному облику на уровне градостроительной регламентов города Мурино утвердил комитет градостроительной политики Ленинградской области.

«Это большой шаг для молодого и динамично развивающегося города. Новые правила устанавливают требования к отделочным материалам, размещению оборудования на фасадах, подсветке и многому другому. Первостепенная задача — гармонизировать новую застройку и повысить качество проектов. Тем не менее, предусмотрена широкая вариативность, чтобы облик города не становился однородным. Работа с таким большим городом — большая ответственность, поэтому для нас отрадно, что согласованием архитектурного облика будет заниматься экспертный совет. За последние два года у него накопился богатый опыт работы», — отметил заместитель Председателя Правительства Ленинградской области Евгений Барановский. 


Справка
Согласование градостроительного облика не требуется для объектов капстроительства площадью менее полутора тысяч метров, для которых не требуется получение разрешения на строительства, исправительных учреждений, оборонных предприятий, научных комплексов и других инженерных сооружений. Ознакомиться с документом можно по ссылке .


Институт по согласованию архитектурного облика создан на базе комитета градостроительный политики в 2021 году. В прошлом году экспертный совет разработал единые архитектурные стандарты для проектирования социальных объектов рассмотрел 122 проекта и подготовил архитектурную концепцию развития Новосаратовки.

Последние новости

В Ленобласти число укушенных клещами перевалило за три тысячи

Фото: pxhere.com За прошедшую неделю клещи напали на три сотни ленинградцев, за последние три месяца – на три тысячи.

Пьяный водитель иномарки, врезавшийся в пешеходов в Благовещенске и убивший пятерых, арестован

Фото: скриншот видео СК РФ с места Благовещенский городской суд заключил под стражу водителя микроавтобуса, обвиняемого в ДТП с пятью погибшими, сообщает ТАСС .

Чагодощенский округ получит  1 млрд рублей

В бюджете Вологодской области уже предусмотрен 1 миллиард рублей для Чагодощенского округа на 2024-2025 годы.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *